Новости, Новости с фото

11 октября во всем мире отмечается День борьбы с ожирением

Сегодня ожирение – одна из глобальных проблем. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в мире насчитывается 650 миллионов взрослых старше 18 лет и более 120 миллионов детей, страдающих ожирением.

Ожирение относится к одному из основных факторов риска смертности. Ежегодно порядка 3 миллионов человек умирают из-за последствий избыточного веса или ожирения.
Ожирение способствует развитию множества осложнений, среди которых – сахарный диабет II типа, болезни сердца, артериальная гипертензия, хроническая болезнь почек и некоторые виды рака. В связи с этим значимость здорового, сбалансированного питания, качественных и безопасных продуктов увеличилась в разы.

В рамках этого дня студенты-волонтеры 493 гр. сестринского отделения Красноуфимского филиала ГБПОУ СПО «СОМК» под руководством Майдановой Д.С., провели акцию под лозунгом: «Здоровое питание – залог долголетия»

Всем желающим измеряли рост, вес, окружность талии. По полученным данным высчитывали индекс массы тела и сообщали результаты участникам акции, так же каждому давали рекомендации по рациональному питанию и физической активности.

Отдельное спасибо Сысолятиной Т.В. за возможность проведения акции в комфортных условиях ( ТЦ «Фактория»)

Берегите свое здоровье! Это главное достояние человека и им надо дорожить.

4 комментария

  1. Мальцев,
    +4
    -3
    Rating: +1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ожирение признак благополучной жизни. При СССР подобного не наблюдалось, потому как жили очень скромно от зарплаты до зарплаты. Социализм как-никак строили. В северной Корее тоже социализм, 26 млн тощих и Ким жирный. Берите пример с нашего президента. Ешьте меньше ведите активный образ жизни, на велосипеде полезно ездить это я сам знаю по себе.

    Ответить
    • Телезритель,
      +6
      -1
      Rating: +5. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      По статистике, 75 % населения России не едят фруктов. 50% овощей. Население посадили на макарошки. По опросу жителей — просто нет денег.

      Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    достаточно убрать из магазинов все мучное и с сахаром в составе и народ победит ожирение за полгода. а если еще и не пускать жирдяев в общественный транспорт и заставлять ножками двигать, то еще быстрее поборем

    Ответить
  3. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    О даа… Очень точные показатели они снимают. Талию замеряют вместе с курткой, на весах вместе с пакетами и сумками стоят. И какие после этого могут дать рекомендации???

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий