Новости

Голова седа, а душа – молода

Большинство учёных полагают, что продолжительность жизни человека находится в пределах 90 лет. Но есть «гении долголетия», которые живут и более 100 лет.

Клуб ветеранов «У Любиного самовара»

Да! Жить надо долго. И не просто жить, а жить интересно, полноценно, сохраняя работоспособность, желание удивляться и радоваться, чтобы память была свежа, и чтобы не вызывать чувства жалости или неприязни у окружающих из-за физической немощи и скверного характера.

Рассказывает Вера Емелина, художественный руководитель Саранинского СДК:

— Часто люди старшего возраста впадают в депрессию.  Чтобы избежать этого. нужно чаще менять стиль и ритм жизни. А как это сделать могут предложить работники культуры. Именно они способны вселить оптимизм, радость и любовь к жизни посредством искусства и творчества. Отличными «антидепрессантами»   являются группы здоровья, танцевальные и вокальные коллективы, клубы общения…

Возможность чаще быть в обществе интересных и приятных людей является залогом хорошего настроения и, как следствие, прекрасного самочувствия.

Есть такие коллективы и в Саранинском Доме культуры. Это — танцевальный коллектив, фольклорная. вокальная группы, спортивно-оздоровительная группа и клуб ветеранов.  

Как они живут в период всемирной пандемии и не попадают ли под влияние отрицательных факторов жизни?

К сожалению, участники клуба ветеранов общаются только в социальных сетях в группе «Саранинский Дом культуры». Для них ведется специальная рубрика «День именинника», где ежемесячно празднуются дни рождения участников самодеятельности старшего поколения. Те, кто постоянно посещает группу. находится в курсе всех событий ДК.

Спортивно-оздоровительная группа «Путь к здоровью» жива и здравствует. Да и как же иначе, ведь сюда приходят за здоровьем!   Танцевальный коллектив «Осенний вальс» посещает репетиции два раза в неделю, разучивает новые танцы и с успехом выступил   на концерте, посвященном Дню людей почтенного возраста.

Фольклорная группа «Родники» не отстает от танцевального коллектива, хотя возраст участников намного старше. Самой «взрослой» солистке исполнилось 81! Радует, что коллектив становится моложе и больше. Вместе с руководителем уже 10 человек. В декабре этого года группа отметит свой 25-летний юбилей творческой жизни!   

А сказать о всех участниках хочется одно: «Душа у них молода, поэтому и живется им ЗДОРОВО!».

2 комментария

  1. Баба Нина,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как это здорово!

    Ответить
  2. МАРУСЯ,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    я тоже хочу к вам

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий