Антиковидный режим ужесточен. Список ограничений, вводимых с 30 октября

Исполняющий обязанности губернатора Алексей Шмыков 27 октября подписал указ, которым вносятся изменения в документ об особом режиме в связи с эпидемией новой коронавирусной инфекции в Свердловской области. В частности, корректировки коснулись расширения перечня зон, свободных от COVID-19.

Новая редакция указа предполагает введение в качестве дополнительного документа, позволяющего свердловчанам посещать COVID-free-зоны, справки из больницы о наличии противопоказаний к вакцинации. В таком случае человек должен также иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов перед посещением учреждения. Также в качестве документа, позволяющего посещать учреждения, может служить справка о получении первого компонента вакцины против COVID-19. Но это условие действует только до 15 декабря.

C 30 октября людям старше 18 лет обязательно требуется предъявление QR-кода или справки о вакцинации, перенесенной болезни, либо медотвода и результата теста ПЦР, а также документа, удостоверяющего личность дополнительно к уже установленным площадкам в организациях общественного питания (за исключением работающих «на вынос» и доставку, обеспечивающих круглосуточное питание работников, расположенных в аэропорту и на вокзалах), в объектах розничной торговли (за исключением аптек, объектов, где продаются продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости). Также в перечень вошли прачечные, химчистки, парикмахерские, общественные бани, сауны, солярии, аттракционы, цирки, зоопарки, океанариумы, аквапарки и дельфинарии, торгово-развлекательные центры и кинотеатры, детские игровые комнаты, детские развлекательные центры, лагеря дневного пребывания.

Временно исключения сделаны для помещений, где располагаются пункты вакцинации против COVID-19 и участки проведения Всероссийской переписи населения.

Собственникам зданий и помещений, которых касаются указанные нормы, предписано организовать пункты контроля и проверять наличие у посетителей необходимых документов.

Кроме того, указом введен запрет с 30 октября в ночное время (с 23:00 до 6:00) на проведение зрелищно-развлекательных мероприятий с очным присутствием граждан, оказание услуг общественного питания (за исключением работающих «на вынос» и доставку, обеспечивающих круглосуточное питание работников, расположенных в аэропорту и на вокзалах).

Также в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября не будут работать организации культуры, кроме театров и музеев.

Документ предполагает снижение возрастной планки для людей, которые должны обеспечить самоизоляцию. Теперь это требование распространяется на жителей региона в возрасте от 60 лет. Исключения делаются для переболевших и привитых (начавших прививаться) уральцев. Также исключения составляют походы в больницу, аптеку, магазин или для того, чтобы вынести мусор.

Работодателям рекомендовано перевести невакцинированных сотрудников такого возраста на дистант — на четыре недели для прохождения вакцинопрофилактики.

9 комментариев

  1. +28
    -6
    Rating: +22. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чиновничья придурь, одно открыли, другое закрыли, одним все можно, другим нельзя. Становится совсем не смешно. Люди QR-кодом могут болеть бессимптомно, при этом могут быть разносчиками вируса, не подозревая об этом. Ни какой QR-код не поможет в этой ситуации, только локдаун.

    Ответить
    • +10
      -6
      Rating: +4. From 16 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Только ЛОКДАУН!!!!! Больше ничего не поможет!

      Ответить
  2. озабоченная,
    +32
    -5
    Rating: +27. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    интересно, а как же ноябрьские каникулы пройдут у чинуш без посещения теплых стран… самый сезон… им все можно.. ГРАНИЦЫ в первую очередь закройте, чтоб всякую заразу не ввозить и страну… надо с этого начинать.. не внутри страны людей на 2 группы не разделять..и каков будет результат от QR кодов… если сами привитые и разносят и заражают окружающих… гарантируют ли нам власти что вспышек не будет заболевания… или такие в статистику не попадают…

    Ответить
  3. Не первый канал,
    +19
    -5
    Rating: +14. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а где подпись ведра?

    Ответить
  4. +12
    -1
    Rating: +11. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    О каких дополнительных выходных вообще идет речь? Указы так пишут,что любой работадатель толкует их не в пользу работников. Все всё равно будут работать(((

    Ответить
  5. +5
    -3
    Rating: +2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все будут в продутовых магазинах, дистанцию не соблюдают, маски не одевают, и т.п. пофигизм

    Ответить
  6. Елена,
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давайте тогда налоги отменим для тех, кто не прививается…

    Ответить
    • +5
      -3
      Rating: +2. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Дак тогда и пособия все для таких отменить…

      Ответить
  7. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Садики закрывают, а родителей от работы ни кто не освободил, в итоге — ребёнка приходится определить в дежурную группу д.сада , либо с бабушкой оставлять. В дежурных группа дети, мало того, что из разных групп, так бывает, что и из разных садиков, а это дополнительный обмен вирусами. Бабушки вообще группа риска. Всё не для людей сделано и не продуманно.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий