Новости, Новости с фото

Крупнейший межрегиональный волонтёрский центр появился на Урале

Его представительство будет открыто и на территории МО Красноуфимский округ, желающие могут вступить в ряды добровольцев.

С ростом числа добровольцев и их успешной волонтёрской деятельностью на благо жителей мы уже немало наслышаны о деятельности ресурсных центров «Сила Урала». На территории Красноуфимского округа с началом пандемии волонтёрами неоднократно оказывалась помощь одиноким, престарелым и с ограниченными возможности здоровья гражданам. Это покупка и доставка продуктов, товаров первой необходимости, лекарств, также неоднократно вручались на дому продуктовые наборы от благотворительных организаций малоимущим и многодетным семьям. И вот в прошлом ресурсные центры станут представительствами самого крупного межрегионального Волонтёрского центра РМК «Сила Урала».

Как рассказала представитель МО Красноуфимский округ по работе с молодёжью Оксана Филиппова, которая была на презентации Волонтёрского центра РМК в парке «Россия – Моя история», для них — руководителей добровольческих штабов более чем из 40 муниципальных образований Свердловской области — состоялась форсайт-сессия. Участники мероприятия поделились информацией о существующих проблемах в небольших городах, кому и какая помощь требуется и как можно помочь. Также состоялся мозговой штурм по планам на предстоящий год. Работу волонтёров отметили и власти Уральского федерального округа.

Заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Борис Кириллов: «Сегодня добровольчество становится нормой жизни. К волонтёрскому движению присоединяются всё больше людей. Открытие межрегионального волонтёрского центра – важный этап в развитии направления. С его появлением мы сможем ещё эффективнее противостоять вызовам времени и решать социальные проблемы».

Руководитель Благотворительного фонда РМК Татьяна Баланчук: «С каждым годом масштабы помощи только увеличиваются. В июле 2020 года, когда в Нижних Сергах произошло наводнение, мы одними из первых привезли пострадавшим питьевую воду и продуктовые наборы. В 2021 году во время наводнения в Верхней и Нижней Салде волонтёры помогали разбирать завалы и выкачивать воду из погребов. Также в период летних пожаров волонтёры помогали сотрудникам МЧС бороться со стихией. В итоге при поддержке Благотворительного фонда РМК был сформирован самый крупный в регионе волонтёрский центр. Более чем за год количество волонтёров выросло до 10 000 человек».

Директор Волонтёрского центра РМК «Сила Урала» Владислав Овчинников: «Вновь созданный Волонтёрский центр РМК «Сила Урала» объявляет набор добровольцев. Для новобранцев будут проводить обучение, рассказывать, как правильно действовать в различных ситуациях: как работать с пенсионерами и инвалидами, как оказывать помощь при ЧС, также проводим обучение волонтёров-психологов, чтобы они могли оказать именно психологическую поддержку пострадавшим. Добровольческие штабы Волонтёрского центра будут созданы также на предприятиях Русской медной компании, чтобы оказывать необходимую помощь в территория присутствия. Также добровольцы Волонтёрского центра РМК смогут принимать участие в федеральных проектах и форумах по всей стране».

И если вы ещё не стали добровольцем, но хотите быть в рядах волонтёров, самое время это сделать. Не всё в этом мире делается за деньги, ведь добро, которое мы несём людям, всегда возвращается нам в последующем в виде различных приятных моментов – мимолётной улыбки, тихого спасибо, пожелания здоровья… Проявлений доброты много, и вдвойне приятно, когда ты сам генерируешь это добро.

5 комментариев

  1. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы, конечно! А почему опять-то напоказ? Восточная древняя мудрость гласит: «Если хочешь сделать что-нибудь кому-нибудь приятное — делай это незаметно, как бы невзначай»

    Ответить
  2. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    им ведь надо как-то людей заражать…

    Ответить
  3. Волкова,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Часть 2. Заявление, которое мне надо подать в администрацию, волонтёр не взял. Таким образом обратной связи с учреждением нет. На… Такой волонтёр.

    Ответить
  4. Волкова,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А часть 1, никак не встаёт.

    Ответить
  5. Водкова,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Часть1. Вход в администрацию Натальинского ТО свободный. В кабинете специалист без маски спрашивает о наличии кода. Нет кода, идите домой. Через время к дому подходит местный депутат, видимо, волонтёр и передаёт мне запрашиваемый документ. Вот так резвимся в этих играх.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий