Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Приближается срок уплаты имущественных налогов гражданами

Управление ФНС России по Свердловской области напоминает, что остались считанные дни до истечения срока уплаты имущественных налогов физическими лицами – 1 декабря 2021 года. Начиная со 2 декабря 2021 года на неоплаченную сумму налога начнется начисление пеней, и налогоплательщики перейдут в разряд должников.

Напомним, что в конце сентября – начале октября жителям Свердловской области из филиала ФКУ «Налог-сервис» в г. Уфа были направлены налоговые уведомления об уплате имущественных налогов. В уведомления были включены суммы налога на имущество физических лиц, транспортного налога и земельного налога, а также налога на доходы физических лиц не удержанного источником выплаты.

Всем владельцам налогооблагаемого имущества  необходимо исполнить в ближайшее время обязанности по уплате налогов. Налоговые уведомления, направленные в виде заказных почтовых отправлений, которые до настоящего времени не получены, находятся в почтовых отделениях по месту жительства, где их можно получить на основании документа, удостоверяющего личность. Также в случае если, по каким-либо причинам уведомление не было получено, за его получением можно обратиться в любой территориальный налоговый орган.

После истечения срока уплаты имущественных налогов 1 декабря 2021 года в адрес неплательщиков будут направляться требования об уплате налогов, также о долгах своих сотрудников будут проинформированы крупные работодатели. К неплательщикам налоговики будут принимать весь комплекс мер взыскания, в том числе ограничение права выезда за пределы Российской Федерации, ограничение правом распоряжаться имуществом, списание средств со счетов, арест имущества.

Уплатить налоги можно с помощью сервиса «Уплата налогов и пошлин» или в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц».

3 комментария

  1. пенсионер ФНС,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обратился в налоговую в 104 кабинет уведомление выдать отказались сказали что все оплочено и больше не каких комментарий дать не могли . Потом выяснится что долг и насчитают пени. Такого безобразия еще никогда не было .

    Ответить
  2. опять праздник,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Декабрь для населения горе , за свое имущество , которое построил- купил , заплатив все налоги , теперь должен государству , и многие еще не знают , что их имущество подорожало многократно , потому , что сейчас расчет с кадастровой цены . Завтра доложат самому , что сбор налогов увеличился многократно , благодаря грамотной промышленной политике , а на самом деле простой грабеж населения .

    Ответить
  3. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Их не остановить , они будут придумывать новые налоги штрафы , что бы повышать свое благосостояние , а не народное и это не опровержимо .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий