Главные новости

В «Космосе» продолжаются ремонтные работы

Жители Железнодорожного микрорайона уже заметили, что бывший кинотеатр «Космос» преобразился внешне. Теперь он радует глаз новым ярким фасадом. Внутри смонтировано отопление. Постепенно проходят этапы подготовки здания к открытию в нем Многофункционального молодежного центра, в который переедет клуб «Дружба», там же планируется открыть ряд кружков и секций и проводить мероприятия не только для подрастающего поколения, но и для всех красноуфимцев в целом.

Здание было передано арендатором в муниципалитет еще летом. Тогда в нем и на прилегающей территории был проведен субботник. Здание было подготовлено к проведению ремонтных работ.

До наступления холодов в нем смонтировали отопление.

Буквально на днях на проведение дальнейшего благоустройства бывшего кинотеатра из городского бюджета были выделены средства – 1 600 000 рублей.

Ирина Лень, руководитель Центра творчества детей и молодежи, рассказала о том, какие работы будут проведены на эти деньги:

— На эти средства в 2021 году будет проведена полная электрификация здания и частичный монтаж пожарной сигнализации. Работы начнутся в самое ближайшее время.

Продолжаются согласительные комиссии по финансированию работ в 2022 году из областного и местного бюджетов.

Разрабатывается дизайн-проект внутренней отделки центра и план его работы на ближайшие несколько лет.

7 комментариев

  1. Антон,
    +7
    -4
    Rating: +3. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Остановку у Октярбя доделайте, идиоты! А космос никуда не денется. Одна показуха!

    Ответить
  2. сомневаюсь,
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    с 1997 по 2005 там работал досуговый центр с кружками для всего города, и тот же Биктуганов Ю.И., будучи замом главы по соц.политике успешно его ликвидировал, как и кинотеатр «октябрь». Что теперь случилось — совесть замучила?

    Ответить
  3. Вопрос,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здание выглядит как то одиноко, бедновато. Всё-таки молодёжный центр, его бы как то обыграть, украсить, сделать красивые перила у входа, скамьи,цветники и пр. милые мелочи, зелень в красивых кадках. Думаю весной, к лету об этом подумают. Мы, родители, будем с младшими детьми, с новорожденными в колясках встречать своих старших детей сидя у КОСМОСА на скамеечках, у красивых клумб.

    Ответить
  4. Татьяна,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В клубе «Дружба» мероприятия проводятся очень редко, летом не проводились совсем. Специалистов не было. Дети просто забегали постучать по клавишам расстроенного инструмента, но каждого ребёнка записывала заведующая в журнал, даже если ребёнок забежал на минутку. Это было на глазах у всех жителей дома. Сейчас подростки приходят в клуб потусоваться и дружно покурить между сараями или на детской площадке. Может быть в здании «Космоса» будет все по- другому? Вдруг появятся заинтересованные специалисты, начнут работать кружки для малышей и студии для подростков, а , может быть, даже появится клуб для пенсионеров( что , вообще, из области фантастики)???? Хочется надеяться, средства-то немалые задействованы.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Заинтересованные специалисты пока что пугают детей маниаками, чтобы те в кружки не ходили и не мешали взрослым тёткам репетировать.

      Ответить
  5. Сбылось,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обещали, что Молодёжный центр начнёт свою работу уже к новому году, не верилось, но ведь случилось! КОНЕВ СКАЗАЛ — КОНЕВ СДЕЛАЛ!

    Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужасные цвета для фасада выбрали!

    Ответить
  7. евГраф,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уныло.Безвкусно.
    Дизайнер иди ищи работу , а не порти людям настроение…
    1. Название КОСМОС оставить , что МФЦМ )))
    2. У архитекторов советской эпохи был вкус и понимание , он же выглядит как космическая станция….а из него наляпали непонятно что…. зеленый, оранжевый…..что за психоделика)))
    3. вы бы хоть конкурс обЪявили на лучший проект……хотя на стеллу тоже был конкурс, неплохие были идеи , но поставят на въезде тумбу , в стиле минимал ( по затратам).

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий