Новости

Запоминающийся визит в музей

30 ноября Красноуфимский краеведческий музей посетила делегация глав муниципальных образований Западного управленческого округа во главе с Михаилом Александровичем Коневым, главой МО городской округ Красноуфимск. Их рабочий визит в городе предусматривал знакомство с историей края.

Сотрудники краеведческого музея подготовили для гостей интерактивную экскурсию, сделав акцент на пяти самых уникальных экспонатах, рассказывающих о богатой истории нашей территории. Сюда вошли пушка XVIII века, свидетель грозных событий крестьянской войны в России под предводительством Е.И. Пугачева; икона XIX века «Господь Вседержитель», написанная известным российским живописцем В.П. Верещагиным специально для Красноуфимской земской больницы; оковы боярина М.Н. Романова, свидетельство жестокой расправы с политическими оппонентами в XVII веке в России; богатейшее в Пермской губернии книжное собрание из библиотеки дворян Голубцовых; отпечаток симфизной спирали древней акулы-геликоприон, редкого представителя геологической истории развития жизни на Земле.

Музыкальным украшением экскурсии стало яркое выступление казачьего ансамбля Красноуфимского педагогического колледжа «Красный Яр».

В заключение экскурсии гостям предложили определить наиболее запомнившиеся им экспонаты музея. По результатам голосования гостей первую рейтинговую позицию заняла икона XIX века, на второй позиции – библиотека дворян Голубцовых, на третьей – отпечаток симфизной спирали древней акулы, четвертое место поделили пушка XVIII века и оковы боярина М.Н. Романова.

На память гости увозили небольшие символические подарки и яркие впечатления о Красноуфимской земле.

6 комментариев

  1. озабоченная,
    +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А что в разгар ПАНДЕМИИ маски отменяются на приемах с верхушками… ведь даже ВАКЦИНИРОВАННЫМ положено соблюдать меры сан.гигиены (ношение масок, перчаток и соблюдение дистанции)… или это все для простого народа…. а не для слуг народа(чиновников). Признайте уже все это фуфлом, и дайте людям жить нормально: общаться и посещать ВСЕ места, без исключения, без всяких ограничений. Либо будьте же примером…. и наденьте соответствующее обмундирование (маски, перчатки) ну само собой дистанция 1,5 метра между присутствующими.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ага. В России фуфло получается. А в Германии, Великобритании, США и т.д.-что?

      Ответить
      • Озабоченная,
        +4
        -1
        Rating: +3. From 5 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Во всем мире фуфло… Большой мыльный пузырь, который надеюсь в ближайшие месяцы лопнет!!!!

        Ответить
    • +1
      -1
      Rating: 0. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Очень поддерживаю!

      Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не понял. Кто этот визит запомнил. Да им пофиг куда их привели и чего наболтали. А. Музей запомнил. Понял.

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как всегда понты думают им помогут деньгами раз у города нет

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий