Новости

Всего до двух лет колонии: мужчину, толкнувшего жительницу Красноуфимска под автомобиль, начали судить по мягкой статье

Суд Первоуральска начал рассматривать уголовное дело жителя Красноуфимска Михаила Дихтяря, которого обвиняют в причинении смерти по неосторожности 30-летней сожительнице Светлане Маминой.

Фото: Алексей Булатов

Молодая мать погибла в ноябре 2015 года, когда попала под колеса внедорожника на трассе вблизи Екатеринбурга. Водителя автомобиля так и не нашли, а истинные события рокового вечера стали известны лишь спустя пять лет.

  • В мае прошлого года мне позвонила подруга. Говорит: «Это был не несчастный случай, Светку убили». Якобы, Миша специально толкнул ее под колеса. Я спрашиваю, а кто-то еще знает об этом?! А она мне – «Да весь город уже знает!». Как оказалось, пять лет жить с таким грузом на душе им было очень тяжело, — рассказывала «Комсомолке» сестра погибшей девушки Людмила Булатова.

Семья Светланы до последнего надеялась, что Михаила Дихтяря будут судить по статье «Убийство». Но теперь ему грозит до двух лет лишения свободы. В СУ СКР по Свердловской области и прокуратуре по-прежнему воздерживаются от комментариев. Возможно, заявление последует после оглашения приговора.

Адвокат обвиняемого Антон Усков пояснил, что позиция его подзащитного не изменилась. По версии защиты, 12 ноября Михаилу стало плохо. А Светлана попыталась остановить другой автомобиль, чтобы Дихтярю оказали помощь.

  • Хочу отметить, что дело можно было прекратить в связи с истечением срока давности. Но Михаил Валентинович готов доказать свою невиновность в суде, — пояснил в разговоре с «КП»-Екатеринбург Антон Усков.

В Следственном комитете по-прежнему воздерживаются от комментариев.

10 комментариев

  1. Наталья,
    +1102
    -659
    Rating: +443. From 1761 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дай Бог этому парню добиться справедливости!!! Весь Красноуфимск знает, что его нагло оклеветали , справедливость существует !!!

    Ответить
  2. Прохожий,
    +966
    -627
    Rating: +339. From 1593 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мать и сестра девушки прекрасно знают, что оболгали парня. Но что-то переклинило в их сознании. Они решили, что кто-то должен ответить за то, что она была наркоманкой и именно поэтому и погибла, что не отдавала отчета своим действиям. Бог им судья!!! Но помните, ваше зло вернётся к вам тройным злом! Опомнитесь пока не поздно!

    Ответить
    • Елена,
      +941
      -625
      Rating: +316. From 1566 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поздно уже, они покалечили ему жизнь, теперь пусть ответят за то что натворили, моральный ущерб как минимум должны заплатить. Надеюсь это дело разрешится уже по справедливости, сколько можно уже обсуждать эту тему

      Ответить
  3. Гость,
    +5
    -4
    Rating: +1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Статья манипулятивная

    Ответить
  4. Наблюдаощий,
    +1237
    -835
    Rating: +402. From 2071 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто пишет, что она была наркоманкой, а парень нет, пусть скажут кто был этот парень и есть. Девушку очень жаль.

    Ответить
    • Рустам,
      +833
      -585
      Rating: +248. From 1417 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      И снова лживые, никчёмные разговоры про Михаила , Вы чего рядом с ним находитесь …

      Ответить
  5. +259
    -38
    Rating: +221. From 297 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не будем судить и не будем судимы.

    Ответить
  6. ну не знаю,
    +798
    -537
    Rating: +261. From 1335 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Будет идеально, если Миша докажет что в этой аварии его вины нет, чем они с адвокатом и занимаются, прямо очень этого ему и его семье желаю.

    Ответить
    • За справедливость,
      +787
      -528
      Rating: +259. From 1315 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну конечно статья написана более, чем некорректно и однобоко. А скорее всего проплачена, чтобы ещё раз взбудоражить публику. Всего до двух лет, по мягкой статье… Пусть уже будет конец у этой эпопеи. Подруга сказала через пять лет, такой бред, подругу привлечь за подстрекательство. Михаил, сколько ты говна пережил за все это время, поэтому удачи, верю в справедливость.

      Ответить
  7. как-то так,
    +793
    -539
    Rating: +254. From 1332 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто у девушки мама, боюсь подумать — не та, которая работает врачём в ВЕН??? Если, да, то я понимаю, почему эту врачиху Бог так наказал! Хотя бы в этой ситуации — ДЕНЬГИ ничего не решают! Здесь — Бог — судья. И все мы перед Господом едины!!! Голыми пришли — голыми к Нему придём. И тебя это косая касается.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий