Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Жителям аварийного жилья вручены ключи от новых квартир

Отличный новогодний подарок получили жительницы двух аварийных домов Красноуфимска. 23 декабря в городской администрации им были вручены ключи от новых квартир. Новоселы сразу же поехали осматривать жилье.

Дмитрий Рязанов, первый заместитель главы ГО Красноуфимск, вручил ключи и договоры Ольге Серебренниковой и Татьяне Смирновой. Он поздравил новоселов с наступающим Новым годом и пожелал всего самого наилучшего.

Обе женщины встали на учет до 31 декабря 2016 года в качестве собственников аварийного жилья. Муниципалитетом для них были приобретены квартиры на вторичном рынке.

Ольга Николаевна проживала в доме на Октября, 15. В доме не было водоотведения и водоснабжения. Для Ольги Николаевны приобретена квартира в доме на Высокой, 37. Вообще, жилье для переселения должно быть той же площади, что и предыдущее (в аварийном доме). Но так как квартира на Октября была очень маленькой, согласно Постановлению Правительства Свердловской области № 208-ПП, новая жилплощадь имеет больший размер.

Ольга Николаевна говорит, что в полученной квартире нужно провести много работы. Но новое жилье является стимулом для создания уюта, в отличие от старого.

Татьяна Смирнова проживала на Сухобского, 4. Для нее приобретена квартира на Куйбышева, 59. Татьяна Александровна отметила, что новые условия разительно отличаются от тех, что были в их старом бараке.

С новоселами были заключены договоры социального найма. По желанию они смогут приватизировать полученные квартиры.

Как сообщили в отделе правовой работы администрации ГО Красноуфимск, практически все остальные собственники аварийного жилья, вставшие на учет до 31 декабря 2016 года, воспользовались своим правом и получили денежную компенсацию. Ими уже приобретено жилье на эти средства.

5 комментариев

  1. +28
    -3
    Rating: +25. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто то бухает в свое удовольствие, потом квартиры получают. Кто им мешал ремонтировать жилье? Почему одни долджны работать на двух работах, чтобы отремонтировать свое жилье или купить а другие, с детства алкаши, даром получают!!! Что в городе эти самые нуждающиеся ,инвалиды или самые наглые?!

    Ответить
    • +5
      0
      Rating: +5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Почему Смирновой дали квартиру ,она живёт с мужем в хорошем доме.У многих на много хуже жилищные условия им не дают квартиры.

      Ответить
  2. Внучка,
    +2
    -8
    Rating: -6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    От всей души поздравляю!

    Ответить
  3. Ольга,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Раньше так было.Алкаши и прогульщики лишались квартир и их ставили в конец очереди.Жили в бараках.А сейчас их дети получают новые квартиры.Такие же алкаши.

    Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас администрация слепая да глухая видят и неслышат из этого так и происходит так будет продолжатся пока всех людей неначнут проверять есть уних хорошее жилье какое либо ещё у их мужчин или нет

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий