Новости

60 лет в семейном строю

На шестидесятый год совместной жизни отмечается «бриллиантовая» свадьба, название которой говорит само за себя: бриллиант (или алмаз) — не только самый твердый из камней, но и самый красивый, поэтому он так дорого стоит.

Жизнь прожить – не поле перейти… Это слова мудрых людей, которые предупреждают молодых о сложностях жизненного пути. Серьёзным испытанием является брак. И счастливы в совместной жизни те люди, которые научились понимать друг друга, иметь живое сердце, искрящийся взгляд, слушать и слышать рядом живущих людей. Такой семьёй является семья Безруковых Валентина Михайловича и Галины Ивановны, которые 7 января 2022 года отметят 60 лет супружеской жизни. За праздничным столом соберётся в этот знаменательный день вся наша большая и дружная семья: дети, внуки и правнуки, всего 23 человека!

Любой праздник в нашей семье, в доме родителей, принято начинать со слов всем известной песни:

«Родительский дом — начало начал,
Ты в жизни моей надежный причал.
Родительский дом, пускай добрый свет
Горит в твоих окнах много лет!»

Наши родители уже давно поведали нам, своим детям и внукам историю своего знакомства, любви и создания крепкой семьи, где царит взаимопонимание и любовь, несмотря на годы. Безруковы Валентин Михайлович и Галина Ивановна – люди в городе Красноуфимске и Красноуфимском районе известные, поэтому хочется поделиться этой историей с читателями газеты «Вперёд» накануне их бриллиантовой свадьбы.

Безрукова (Мезенцева) Галина Ивановна родилась в селе Ачит, в многодетной семье и была пятым ребёнком. Её детство пришлось на трудные военные и послевоенные годы. Отец ушёл на фронт и не вернулся, погиб в 1943 году, воевав на Курской Дуге. Уходя на фронт, дал наказ жене: «Анна, как бы тебе не пришлось трудно, выучи всех детей!» Наказ мужа был выполнен. Все дети получили образование. Галина Ивановна окончила педагогический институт и стала учителем географии. Всю свою жизнь отдала любимой работе в образовании до выхода на заслуженный отдых.

Безруков Валентин Михайлович родился тоже в многодетной семье в селе Бакряж Ачитского района. Его отец Безруков Михаил Семёнович, вернувшись с войны в 1945 году, перевёз свою семью жить в Ачит. И это был судьбоносный переезд, после которого Валентин и Галина оказались в одном классе. В 9 классе завязалась школьная дружба, которая впоследствии переросла в юношескую любовь. Закончив Ачитскую среднюю школу, Валентин ушёл служить в армию на 3 года, а Галине предложили поработать пионервожатой в школе. Отслужив три года в Германии, Валентин вернулся домой с подарком для любимой девушки Галины и целой пачкой её писем, которые согревали его на службе. Галя тоже бережно хранила все письма от любимого человека. Посчитав, у кого писем написано больше, оказалось, что у Валентина! Молодые люди стали ещё ближе друг другу и решили никогда не расставаться.

Валентин Михайлович получил высшее образование, окончив Свердловский сельскохозяйственный институт, став агрономом. Всю свою жизнь он отдал своей любимой работе.

7 января 1962 года Валентин Михайлович и Галина Ивановна решили создать семью, стали мужем и женой. У них родились два сына, старший Андрей и младший Юра. В семье всегда царила любовь, взаимопонимание и доброта. Родители всегда были примером для своих сыновей. За честный и добросовестный труд Валентин Михайлович и Галина Ивановна награждены знаком отличия «Ветеран труда», а в честь 50-летнего юбилея супружеской жизни в 2012 году отмечены медалью «Совет да любовь».

Дети – это продолжение своих родителей. Сыновья тоже создали свои крепкие семьи, где отношения строятся на любви, уважении и взаимопонимании, как у родителей. Так уж случилось в жизни, что у нас, у невесток очень рано не стало своих родителей и поэтому родители наших мужей нам их заменили. К мудрым советам мамы Гали и папы Валентина мы всегда прислушиваемся с большим уважением и благодарностью. Только так — Мама и Папа мы их называем и ежедневно, ежечасно благодарим за наших мужей.

В наших семьях тоже уже взрослые дети, рождаются внуки — продолжение большой семьи Безруковых. Валентин Михайлович и Галина Ивановна создали прекрасную семью, в которой есть место каждому.
Существует поверье: когда на земле соединяются судьбы, загорается звезда на небе. Яркая звезда семьи Безруковых на протяжении всех этих лет дарит свет не только им двоим, их детям, внукам и правнукам, но и всем, кто встречается на их жизненном пути. Никакие невзгоды и жизненные трудности не сломали их. Всю жизнь супруги держались вместе, рука об руку, были надежными спутниками друг другу.

Мы, дети, шестеро внуков и шестеро правнуков от души поздравляем наших родителей, бабушку и дедушку, прабабушку и прадедушку с такой знаменательной датой и хотим выразить слова искренней благодарности за их любовь, внимание, поддержку и помощь! Желаем только одного – крепкого здоровья и жить, как можно дольше на земле! А мы все всегда рядом с вами!

8 комментариев

  1. патриот,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Душевно! Счастья и здоровья всем!

    Ответить
  2. Анастасия,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дорогие наши друзья! Поздравляем Вас с вашим семейным праздником!!!

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Стройная с улыбкой на лице! Красавица и через 60 лет! Да и жених ничего выглядит! Мы , с улицы Первомайской поздравляем с Юбилеем вас! Здоровья и долголетия!!!!!?

      Ответить
  3. Галина,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые Валентин Михайлович и Галина Ивановна!!! Примите мои искренние поздравления с 60-летием совместной жизни!!! Желаю вам огромного счастья, крепкого здоровья, успехов во всём!!! Вы самые замечательные!!!

    Ответить
  4. Екатерина,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Надо отдать должное Галине Ивановне за её многолетнее терпение во благо семейного счастья!!! Здоровья Вам!

    Ответить
  5. не понял,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не понял я Вас Екатерина , что обозначает За её многолетнее терпение во благо семейного счастья ? Деспот какой то что ли в их семье есть ?

    Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Просто Екатерина видимо отвергнутая страдалица, с неустроенной судьбой, и из-за зависти хочет подлить масло в огонь.

      Ответить
  6. Непонятливому,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А то нет!?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий