Новости, Новости с фото

По следам новогодних и рождественских праздников

В с. Нижнеиргинском не стали сидеть дома, а прошлись по улицам села ряженые. В день зимнего солнцеворота отмечается древнейший славянский праздник, посвящённый родившемуся божеству, символизирующему новый год — Коляде.

Коляда знаменует переход солнца от зимы к лету. В эти дни молодёжь совершает обходы по домам, распевая «колядки» и «щедровки» — песни, прославляющие Коляду, с пожеланиями здоровья и благополучия хозяевам. В зимние каникулы учащиеся 4,5,6 классов со взрослыми прошлись по домам односельчан, возрождая традиции колядок, исполняя обрядовые песни с пожеланиями здоровья, богатства и процветания.

А Нижнеиргинский сельский Дом культуры доказал, что Дед Мороз живет не только в Великом Устюге. Оказывается, в каждом сельском поселении нашего района тоже есть свои зимние волшебники. Живущие в Нижнеиргинском как раз и устроили перед самым Новым годом праздничное шествие Деда Мороза и Снегурочки по улицам села.

Желающих встретить самых любимых гостей новогодних праздников собралось немало. На праздничном маршруте к большой и дружной компании присоединялись взрослые и юные жители района, пришедшие посмотреть на это необычное событие. Каждый, кого встретил Дед Мороз и Снегурочка, были одарены пожеланиями на Новый 2022 год и сладкими подарками.

А Криулинский сельский Дом культуры присоединился ко общероссийской акции «НОВЫЙ ГОД В КАЖДЫЙ ДОМ!», проведя перед Домом культуры театрализованное представление «НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПОЛОХ!» Учинили его две вредные, но очень очаровательные героини — Бабя Яга и Кикимора, которые искали место, где можно весело провести время. Дед Мороз и Снегурочка пресекли все вредные действия «тусовщиц» и праздник прошел весело, на одном дыхании.

Перед встречей Нового года в Сарсах Вторых прошла новогодняя акция «Новый год в каждом дворе», которая была проведена для детей. Сарсинский сельский Дом культуры устроил игры с Дедом Морозом и Снегурочкой. Благодаря спонсорам мероприятия в конце программы детей ждали поездка на лошади и сахарная вата!

А чем вам запомнились эти новогодние праздники?

1 комментарий

  1. Местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Нижнеиргинске хоть бы елку у клуба поставили! Деятели культуры. блин! Целых четыре!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий