Новости

В Артинском районе местный житель подозревается в применении насилия в отношении представителя власти

Артинским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, днём 19 декабря 2021 года в посёлке городского типа Арти у одного из домов по улице Рабочей молодёжи инспектор ДПС ГИБДД при осуществлении надзора за дорожным движением остановил проезжающую автомашину, водитель которой был с признаками алкогольного опьянения. При разбирательстве находившийся за рулём данного автомобиля подозреваемый, будучи недовольным законными действиями сотрудника полиции, применил насилие в отношении представителя власти.

В настоящее время следователем СК России по уголовному делу проводится комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершённого преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. Необходимо отметить, что за преступление, предусмотренное ч.1 ст.318 УК РФ, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий