Новости

Подведены итоги 1 этапа оперативно-профилактического мероприятия «Горка»

С 6 декабря 2021 на территории Свердловской области проходит оперативно-профилактическое мероприятие «Горка», цель которого – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей по причине скатывания с горок и наледей, выходящих на проезжую часть.

В проведении мероприятия задействуются не только сотрудники полиции, но и работники коммунальных служб.

Сотрудники полиции при несении службы выявляли несанкционированные горки, информация о которых передавалась представителям коммунальных служб, для устранения опасных скатов.

Инспекторы ГИБДД, в свою очередь, проводили разъяснительную работу в дворовых территориях с законными представителями и их детьми, а также с несовершеннолетними в образовательных организациях округа, о недопустимости катании с опасных горок, выходящих на проезжую часть.

Всего с 6 декабря 2021 года выявлено и оперативно устранено 9 опасных горок, скат с которых выходил на проезжую часть и использовался детьми для катания.

Город Красноуфимск, а также Ачитский и Красноуфимский округ имеют большую гористость, практически на каждом микрорайоне могут быть оборудованы детьми для игр ландшафтные скаты, выходящие на проезжую часть. В связи с большими снегопадами коммунальными службами не успевают сразу убирать все снежные валы, находящиеся вблизи проезжих частей, которые дети могут тоже использовать для игр.

ГИБДД Красноуфимска просит взрослых, чтобы они разъяснили детям о том, какую опасность таят в себе снежные горки или крутые склоны, расположенные у проезжей части дороги, а также обращается с просьбой не стоить для детей ледяные горки возле проезжей части.

Госавтоинспекция также призывает жителей Красноуфимска, Ачиского и Красноуфимского городских округов при обнаружении опасных горок и наледей, выходящих на проезжую часть дороги, сообщать данную информацию в ОГИБДД МО МВД России «Красноуфимский» 8(34394) 5-02-56, или по телефону 02, 112.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий