Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Городская администрация проверила содержание собак

Вот уже несколько лет в нашем городе работает пункт кратковременного содержания животных без владельца (ПКС). Туда доставляют собак, отловленных по заявкам горожан. Там животные проходят карантин, вакцинацию, стерилизацию, а потом, как предписывает закон, их выпускают в естественную среду обитания. Подрядчиком по обращению с такими животными является Дмитрий Петухов.

Ежемесячно деятельность ПКС проверяют сотрудники Службы единого заказчика и городской администрации. Вот и 13 января состоялась такая проверка. Ее проводил отдел благоустройства и экологии администрации города. На место выехали начальник отдела Лидия Кулькова и его специалист Надежда Баранова.

Были осмотрены карантинное помещение (там сейчас никого нет), котельная, операционная (она пока не используется, так как медицинские процедуры и манипуляции проводятся в ветклинике «Барс»), помещение для приготовления пищи и, конечно же, сами вольеры, где содержатся животные. Представители администрации сделали вывод, что все условия контракта соблюдаются, в вольерах тепло, собаки получают корм два раза в день.

Несмотря на хорошие условия содержания, собачьи глаза полны грусти. Очень тяжело смотреть на это творение рук человеческих, ведь именно мы — люди — бросаем питомцев на произвол судьбы.

Неподалеку от ПКС расположено помещение, в котором в скором времени будет открыт приют для постоянного содержания собак, рассчитанный на 50 мест. Туда будут попадать не все животные, а только крупные и агрессивные.

В приюте два отдела. В одном будут находиться будки для собак, во втором — кухня, карантинное и служебное помещение. Работы предстоит много: нужно вставить окна, устроить бетонные полы, организовать отопление и провести электричество.

Надежда Баранова рассказала:

— На данный момент в администрации ГО Красноуфимск ведутся работы по планированию строительства нового приюта. В данный момент проходит проверка сметы, расположения оборудования.

На момент проверки в ПКС находилось 13 собак. По словам Дмитрия Петухова, за время новогодних праздников было отловлено по заявке только одно животное. Но ПКС в это время был переполнен. Он рассчитан на 20 собак, а в это время находилось около 30 животных. Буквально на днях большая часть была выпущена в естественную среду обитания. Отлов начался с 14 января. К концу месяца, по предположениям Дмитрия Петухова, в ПКС снова будет находится примерно 25 собак.

На данный момент в приюте живут два щенка и собачка комнатной породы, которые просто не выживут, если их выпустить на улицу. Дмитрий Петухов просит красноуфимцев обратить на этих животных особо пристальное внимание.

Лидия Кулькова обратилась к жителям нашего города:

— Будьте добрее к братьям нашим меньшим! Они очень в этом нуждаются. К тому же они менее защищены, чем мы — люди.

Если вы увидите на фото своих потерявшихся питомцев или захотите завести хорошего друга, то вы можете обращаться к Дмитрию Петухову или к Надежде Барановой.

Приют для животных находится по адресу: г.Красноуфимск, ул.Вагонная, д.1, ж. Заявки на отлов принимаются по телефону +7(961)573-33-24 и 7-61-23, 7-60-83 (ЕДДС).

Актуальную информацию о животных, содержащихся в ПКС можно найти на страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники«.

26 комментариев

  1. Татьяна,
    +20
    0
    Rating: +20. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если собак отлавливают и стерелизуют , чепируют а потом выпускают от этого они добрее не станут ..Это мы с вами виноваты берем игрушку детям или себе а потом подростает и никому не нужны выбрасываем .Прежде чем заводить животное подумайте хорошо

    Ответить
  2. Александр,
    +19
    -1
    Rating: +18. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В начале своего обращения хочу сказать сразу: я с детства прожил в деревне, где принято в хозяйстве содержать собак и кошек. И потому меня нельзя обвинить в том, что я противник всякой живности, напротив, считаю, что если человек приютил животное, то и должен до конца отвечать за его содержание. А поводом для настоящего обращения послужило следующее наблюдение: проходя утром мимо здания т/ц «Эдем», вижу двух женщин, которые, как они говорят, «кормят» бездомных собак. И все бы вроде ничего, но с каждым днем собак становится все больше, и вот сегодня на моих глазах, а также на глазах проходивших мимо детей с мамами, собаки напали на своего сородича и стали рвать его, поскольку ему одному достался лакомый кусок. Согласитесь, это зрелище не для слабонервных, а тем более, детей. Но опасность, с моей точки зрения, состоит в том, что собаки при этом формируются в стаю, с присущими стае своими особенными животными инстинктами. Что из этого впоследствии выходит, мы наслышаны с экранов телевизоров.

    Ответить
    • Георгий,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Согласен полностью с тобой, необходимо ввести учёт, чтобы были чипированы все животные, а то что сейчас происходит это бред.

      Ответить
  3. +12
    -22
    Rating: -10. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Этими собаками можно решить две проблемы. Отдать их бомжам на шашлыки. Бомжи сыты, и от собак избавились.

    Ответить
    • Сафари,
      +9
      -2
      Rating: +7. From 11 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Таких как ты отдать на корм

      Ответить
  4. Виктория,
    +18
    -8
    Rating: +10. From 26 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У лестницы по ул.Писцова , ниже стадиона, в декабре отловили стаю собак около 12, Конев на собрание к дому приходил обещали что обратно не выпустят, так все обрадовались, а зря! Собаки то важнее людей, выпустили в начале января, опять стая огромных собак тех же носятся или лежат у лестницы. Рядом дет.сад, стадион, Сокол, школы, дети боятся ходить мимо этой стаи….. Вот это я понимаю- слово и ЗАБОТА — Конечно о собачках!!!

    Ответить
  5. +5
    -12
    Rating: -7. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Врать то зачем что тепло видно что неотапливали на камеру затопили печь бедные собаки некто с ними не гуляет кормят дешёвым кормом воды не дают тарелки пустые и когда едете проверять ненадо звонить им смешно смотреть как бегают суететься

    Ответить
    • +9
      -1
      Rating: +8. From 10 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Слышишь ты, сердобольный, ты то что для животных сделал? Хоть корочку хлеба им принес в приют? возьми да привези корму дорогого да построй помещение, а потом и говори что то

      Ответить
  6. Пелагея,
    +15
    -5
    Rating: +10. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Димочка, спасибо вам огромное. За ваш труд. За вашу доброту! Низкий вам поклон.

    Ответить
  7. Контроль,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По всему городу стаи собак, собачьи свадьбы в каждой подворотне!!!

    Ответить
  8. +3
    -5
    Rating: -2. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эти «добренькие,несчастненькие» пёсики сколько кошек разодрали в районе 7 школы! А там дети ходят! Там садики и школа (пока одна). Зоозащитники, вам зверушки дороже людей?

    Ответить
    • +4
      0
      Rating: +4. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Посмотрю я на вас что вы драть будете, когда вам жрать нечего будет, помойки все закрытые, а они тоже есть хотят хотят

      Ответить
  9. Из леса,
    +8
    -5
    Rating: +3. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Передержка 2-3 недели. Если не объявляется владелец, собаку необходимо усыплять. Иначе быть беде.
    Видели какая стая выпущенных с бирками сегодня устроила «свадьбу» в районе ул. Мизерова возле администрации. Не только ребенку, взрослому находится в это время там было опасно.

    Ответить
  10. Агент 007,
    +7
    -8
    Rating: -1. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Собак становится больше. Создается впечатление, что их откуда-то привозят. Собак действительно прикармливают около «Эдема». А их становится больше. Кроме того, собак, живущих на рынке постоянно, подкармливают продавцы рыночные. Выбрасывают лытки, головы, большие кости. И это все летом воняет. Где же наш Роспотребнадзор, почему не выписывают штрафы за нахождение на крытом рынке собак? Давайте будем писать в областной Роспотребнадзор. Также собаки спять в магазине «Пятерочка» по улице. Советской и по улице Озерной. Это что за бардак? Писать губернатору!!!

    Ответить
    • Жало Шмурдяково,
      0
      -5
      Rating: -5. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Чем больше собак, тем больше денег выделят на их содержание. Вот и ездят скупают у алкашей по деревням.

      Ответить
  11. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ужас !!!

    Ответить
  12. хантер,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    агент,скоро твои кости скормлю этим несчастным,козёл.

    Ответить
  13. Борменталь,
    +8
    -4
    Rating: +4. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А я вот стесняюсь спросить а привитые не больно кусают. А может им зубы удалили и кушать им совсем не хочется когда вы их обратно отпускаете .

    Ответить
  14. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А около рынка каждый день сабантуй из собак, это нормально?? Отловщики вы где, такие лоси бегают ещё и дерутся между собой

    Ответить
  15. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Друзья, у рынка который день шайки собак бегают, жаловались а воз и ныне там

    Ответить
  16. патриот,
    +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какие «свадьбы» ,если их стерилизуют? А собакам надо есть,а где еду брать в » среде обитания»? К контейнерам еду выносят люди,так ведь замерзает зимой…Проблему как-то надо решать,жалко животных.

    Ответить
  17. +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Законы ваши, сэр, полная херня. Не должны собаки стаями бегать во дворах рядом с нашими детьми. Я всё понимаю, собака — друг человека и все дела…. но прецедентов достаточно когда милые бобики о дружбе забывали. Я не за себя эту телегу тащу — мне 32 и я здоровый лоб, отбиться может и смогу от стаи четвероногих, а ваш ребенок сможет??? Упаси кому — нибудь такое проверить.

    Ответить
  18. Елена,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я вообще считаю, что нужно каждую собаку который завёл человек, чипировать под хозяина. Собаку на улице поймали, проверили и дали штраф и побольше.

    Ответить
  19. Коклемина Елена Ивановна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Да, животных любить нужно , но если люди их бросили и в приюте их простирелизовали и отпустили , это тоже ни чего хорошего . Собираются собаки целыми стаями и того и гляди набросятся на кого-нибудь . Живой пример на днях показали случай в Якутии :чуть не загрызли собаки девочку . НАДО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ !!!!!! И чем раньще , тем лучше .

    Ответить
  20. хантер,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    что,убивать,а КОКЛЮШКИНА,сама то жить хочешь?

    Ответить
  21. местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Возле школы №2 собачьи свадьбы не кончаются.Плодятся и размножаются.Сколько не пишем…никакого толку! По утрам невозможно пройти ни в садик, ни в школу..собаки голодные и злые.Будем писать на федеральные каналы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий