Новости

Наградили героев спасших пожилую женщину из горящего дома

При тушении пожара 20 января 2022 года по адресу город Красноуфимск, ул. Мостовая, дом 4, из горящего дома была спасена женщина, до приезда пожарных подразделений.

Спасание проводили Муратшин Ильшат Нагильянович, житель города Красноуфимска и пожарный 73 ПСЧ 32 ПСО сержант внутренней службы Астанов Кирилл Степанович.

Муратшин И.Н. в момент пожара находился во дворе своего дома, увидел густой дым из-под крыши соседнего двора.

Зная, что в доме проживает пожилая женщина, выбежал на улицу, увидел сильное горение в надворных строениях, огонь выход из дома уже отрезал. Проникнуть в дом решил со стороны огорода, но сильный жар и густой дым не позволял подойти к дому.

Выбежав снова на улицу, увидел в окне женщину, в этот момент к дому подбежали еще три человека.

Гражданин Муратшин И.Н. поднявшись на фундамент, через окно стал спасать хозяйку дома, в чем эму помогал сержант внутренней службы Астанов К.С. и двое других молодых людей.

Пожарный 73 пожарно-спасательной части 32 ПСО сержант внутренней службы Астанов К.С., в свободное от службы время двигаясь на личном автомобиле по улице Азина, заметил клубы дыма над одним из домов.
Подъехав к дому, увидел, что надворные строения охвачены огнем, загорается крыша дома, а также мужчину, который перепрыгнул через забор палисадника и устремился к оконному проему, в котором стояла женщина.
Сержант внутренней службы Астанов К.С., перескочив через палисадник, принял женщину и спустил её на землю. Далее вместе с юношами он сопроводил её в автомобиль очевидцев, где она пребывала до приезда бригады скорой помощи.

Потом сержант внутренней службы Астанов К.С. оказывал помощь прибывшим подразделениям 73 ПСЧ 32 ПСО в боевом развертывании.

Вместе с гражданином Муратшиным И.Н. и сержантом внутренней службы Астановым К.С. были ещё два молодых человека, личности их установить не удалось.

2 комментария

  1. Горожанин,
    +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    И чем же и кто наградил парней, об этом ни слова.

    Ответить
  2. Местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как напишите чем наградили мужиков. Сказали а, так и б скажите, не халтурьте.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий