Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Во Дворце творчества чествовали юных интеллектуалов Красноуфимска

19 марта во Дворце творчества состоялась торжественная церемония награждения «Интеллектуалы 2021-2022 учебного года», посвященная успехам конкурсного и олимпиадного движения школьников.

Учеников, преподавателей и родителей приветствовали гости — депутаты Законодательного Собрания Свердловской области.

Альберт Абзалов:

— Я не первый год участвую в церемонии награждения и каждый раз волнуюсь: действительно, сегодня в зале собрались самые умные и талантливые дети нашего города. Вы — будущее нашей малой родины, будущее России.

Я хочу от всей души поблагодарить вас за ваш упорный труд в течение года. Это награждение — заслуженный результат вашего труда, стараний ваших родителей и наставников. Я поздравляю всех с этим знаменательным в вашей жизни событием.

Не останавливайтесь на этих победах, идите дальше, дерзайте. Огромных вам успехов в учебе и жизни!

Михаил Копытов:

— Не каждому повезет быть на таком собрании, где присутствуют одни интеллектуалы. С вами нужно говорить аккуратно, потому что ваши знания по разным направлениям огромны.

Дерзайте, падайте, вставайте и идите дальше. Если вы будете идти по жизни с этим девизом, то всего добьетесь. И самое главное — верьте в себя! Спасибо вам!

Сегодня нашу жизнь уже сложно представить без Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это серьезное и увлекательное  испытание, в котором участвуют талантливые российские школьники. Целью конкурса  является выявление и формирование сообщества школьников с активной жизненной позицией, лидеров мнений, которые не боятся проявлять себя, учиться новому и менять мир к лучшему.

Свои награды получили полуфиналисты конкурса, ученики 11 класса школы №2 Виктория Ворнцова, Александра Дряхлова, Давыд Сапожников, Егор Шахонин и их руководители Елена Соснина и Елена Попова.

Финалистами конкурса стали Степан Куприянов (8 класс, школа №2, руководитель Тамари Куприянова), Елизавета Трифонова (11 класс, школы №2, руководитель Елена Соснина), София Новикова (9 класс, школа №2, руководитель Татьяна Просвирнина), Никита Мерзляков (8 класс, школа №2, руководитель Елена Мерзлякова), Евгения Хомутинникова (9 класс, школа №9, руководитель Екатерина Кармышева). Им также были вручены награды.

Честь представлять городской округ Красноуфимск на региональном этапе олимпиады предстояло девяти обучающимся по девяти общеобразовательным предметам. И они с честью справились с этой задачей.

На сцену для награждения были приглашены участники олимпиад Мария Блохина (11 класс, школа №9, руководитель Ольга Луговых), Степан Корж (10 класс, школа №2, руководитель Елена Мерзлякова) и, конечно же, призеры Елизавета Трифонова (11 класс, школа №2, руководители Светлана Мокрова и Елена Адыева), Сергей Брехунцов (9 класс, школа №1, руководитель Татьяна Боякова), Екатерина Дробинская (11 класс, школа №3, руководитель Ольга Жерлыгина), Анастасия Конева (9 класс, школа №7, руководитель Татьяна Королева), Мария Суркова (11 класс, школа №2, руководитель Светлана Свизева), Егор Шахонин (11 класс, школа №2, руководитель Анна Ширинкина), Анастасия Порядина (11 класс, школа №1, руководитель Наталья Петряева).

Далее собравшихся тепло поприветствовал глава ГО Красноуфимск Михаил Конев:

— Добрый день, дорогие ребята, уважаемые педагоги, родители, наставники. Я очень рад приветствовать вас на этой прекрасной церемонии: сегодня мы чествуем интеллектуальный цвет нашей сферы образования — учеников, которые в течение года достигли отличных результатов, прославили наш город, продвинули его бренд. Я вам за это очень благодарен и признателен.

Уже было сказано очень много слов о том, что вы — будущее и гордость Красноуфимска. И это действительно так. Мы очень рады за вас.

Я вам хочу пожелать — помнить, что каждый ваш поступок всегда отражается на вашем будущем. И на нем обязательно благоприятным образом скажутся ваши победы и достижения.

WSI — это международная некоммерческая ассоциация, существующая с 1946 года. Её создатели поставили перед собой амбициозные цели: мотивировать молодых людей конкурировать, чтобы разбудить их энтузиазм по поводу профессиональной подготовки, а также для сравнения навыков и способностей людей из разных стран. И недавно в Свердловской области завершился десятый Открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

Черепанов Дмитрий — обучающийся  8 класса средней школы №1, участник команды  Красноуфимского аграрного колледжа (руководитель Сергей Оношкин), принял участие в чемпионате  среди юниоров в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей» и занял почетное второе место.

В Красноуфимске проходил и муниципальный этап школьных олимпиад. Анастасия Абросимова (8 класс, школа №2), Екатерина Кузнецова (7 класс, школы №2), Владислава Ладыгина (10 класс, школа №2) и Елизавета Трифонова (11 класс, школа №2) стали призерами сразу в двух олимпиадах.

Но это еще не все. Семеро юных красноуфимцев: Ульяна Баринкова (9 класс, школа №1), Брехунцов Сергей (9 класс, школа №1), Елизавета Горбунова (7 класс, школа №9), Софья Злобина (8 класс, школа №2), Мария Комарова (8 класс, школа №3), Егор Логунов (9 класс, школа №2) и Алена Пролубникова (7 класс, школа №4) стали призерами в трех олимпиадах.

Однако в Красноуфимске есть и те, кто оказался лучшим из лучших в четырех олимпиадах. Это Михаил Носков (9 класс, школа №3), Кирилл Малютин (7 класс, школа №2).

Удивительно, но в нашем городе есть ребята, ставшие призерами пяти олимпиад: Милена Демина (8 класс школы №2), Дарья Поздеева (9 класс, школы №7) и Анастасия Харитонова (8 класс, школа №7).

Только и это еще не все. Степан Корж (10 класс, школы №2) и Никита Мерзляков (8 класс, школы №2) стали призерами в семи олимпиадах!

Этими учениками город может гордиться по праву. Именно они будут строить будущее Красноуфимска и страны в целом!

Поделиться

2 комментария

  1. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Все ребята огромные молодцы! Новых достижений и побед!
    Но у педагогов стоит писать не только имена, но и отчества, потому что именно так их привыкли называть ребята. И Адыева не Елена, а Лариса Анатольевна.

    Ответить
  2. Екатерина,
    +10
    -2
    Rating: +8. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Гениальные обучающиеся, гениальные педагоги, успеха Вам в дальнейшем! Вперед и только вперед на покорение новых вершин!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий