Новости, Новости с фото

Как будет выглядеть школа №9 после капитального ремонта

Еще один проект от школы №9 из области архитектурного 3D-моделирования.

Обучающаяся 10 класса Ременьщикова Дарья взялась за сложную работу по разработке точной 3D-модели зданий школы. Уже в процессе создания эта модель очень пригодилась для визуализации будущего облика зданий после капитального ремонта.

Дарья проделала колоссальную работу по изучению чертежей каждого корпуса и их фотографированию со всевозможных ракурсов. Пришлось не раз обойти школу по ее периметру, пройти не одну сотню метров внутри помещений для ручных замеров отдельных элементов строений: размеров окон, выступов, дверей и т.д.

А дальше очень тонкая кропотливая работа в SketchUp (программе для 3D-моделирования) по построению основы зданий, по разметке контрольных точек и линий выступов стен, отрисовке оконных проёмов и самих окон, детализации малых элементов, отрисовке крыши, отмосток, по подбору и заливке текстурами.

Готовая модель позволила разработать несколько вариантов будущего наружного дизайна стен школы. Представляем вашему вниманию один из них. Безусловно, в оформление могут быть внесены изменения. Благодаря этому проекту у школы уже сейчас есть возможность наглядно представить, как будут выглядеть здания после капитального ремонта.

Дарья успешно защитила свою работу на окружной научно-практической конференции «Молодежь и аграрная наука XXI века», состоявшейся 17 марта 2022 года в Красноуфимском аграрном колледже, где заняла третье место.

Поделиться

3 комментария

  1. Казус,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А строительство третьей школы кануло в Лету!

    Ответить
  2. +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Зачем нужна внешность ,если внутри ремонт ещё не сделан ,на внешность денег уже не хватит

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На всё хватит)

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий