Новости

Бизнес пришел и сказал: «Давайте сделаем!»

22 марта представители Российской академии народного хозяйства и государственной службы посетили Красноуфимск. Студенты и директор университета провели мастер-классы по проектной деятельности для учащихся и преподавателей местных школ города.

Директор Уральского института управления Руслан Алексеевич Долженко встретился с одиннадцатиклассниками. Он рассказал о своем детстве, о поступлении в ВУЗ и о том, что путь каждого к выбору профессии индивидуален. Спросив о предпринимательстве, мы услышали такой ответ: — Предпринимательство – это, скорее, дело для души.

С 8 — 10 классами прошла интересная беседа о нововведениях в школьной программе. В Красноуфимске планируют открыть предпринимательский класс. Таких классы в Свердловской области запустили всего в трех городах: Краснотурьинске, Полевском и Екатеринбурге. Задача такого класса состоит в том, чтобы научить детей предпринимательству, дать нужные навыки и, конечно, заинтересовать ребят.

«У нас есть специалисты, которые занимаются развитием предпринимательских и управленческих классов. Это разработанные программы, в которых учеба обычно идет по субботам, мы собираем детей не в лекционном, а в тренинговом формате. Помогаем создавать проекты, реализовывать их, приглашаем практиков. А в предпринимательских классах у нас еще и мастер-классы о бизнесе», — рассказал Руслан Алексеевич о проекте.

В Красноуфимске не только планируют открыть предпринимательский класс, но и ищут предпринимателей, которые будут в роли наставников. А идея создания в нашем городе предпринимательского класса появилась во время разговора с одним партнером университета – Андреем Гончаровым Полевского (основатель компании PRO). Андрей считает, что важно искать школьников, желающих постичь азы предпринимательской деятельности, нужно именно в муниципалитетах области.

Встреча со студентами и директором РАНХиГСа оставила приятные и положительные эмоции у школьников и преподавателей. Мастер-классы по проектной деятельности и веселая беседа с учащимися университета заставили учеников задуматься над поступлением в эту академию.

Поделиться

1 комментарий

  1. ааа... какой бардак,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    само название говорит: росту поставлена точка🤣🤦‍♀️

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий