Новости

«Пушкинская карта». Новые возможности

У молодежи Красноуфимска — владельцев «Пушкинской карты» стало больше возможностей для посещения культурных мероприятий.

Совсем недавно они могли посещать только сеансы кинофильмов, но уже на данный момент добавлена возможность принимать участие  в других культурных мероприятиях. Причем не только на территории городского округа Красноуфимск, но и по всей России.

С перечнем мероприятий в городском округе Красноуфимск можно ознакомиться и приобрести билет онлайн на официальном сайте МАУ ЦКиД в разделе «Афиша»  ckid-kruf.ru, с мероприятиями организованными на территории России на сайте  culture.ru/pushkinskaya-karta/afisha/russia.

Стоит отметить, что у молодых людей, зачастую у их родителей возникают вопросы: «Что такое «Пушкинская карта»?», «Кому и как ее можно оформить?», «Какую сумму и на что именно можно потратить?», «Где можно получить карту?».

Отвечаем по порядку.

Что такое «Пушкинская карта»?

«Пушкинская карта» — всероссийская культурная программа, стартовавшая в России в 2021 году. С ее помощью молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет могут приобретать билеты в театры, музеи и концертные залы за государственный счёт.

Как и кому можно оформить «Пушкинскую карту»?

Пушкинская карта предназначена для молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет включительно.  Чтобы ее получить необходимо:

 Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» (https://www.gosuslugi.ru/)  и подтвердить учетную запись;

 Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура» (AppStore или Google Play);

 Получить Пушкинскую карту — виртуальную или пластиковую карту платежной системы «Мир»;

 Выбрать мероприятие из афиши и купить билет в приложении, на сайте или в кассе учреждения.

Обратите внимание, все билеты — именные.

Какую сумму и на что именно можно потратить?

На каждую карту начисляется сумма в размере 5000 рублей. «Пушкинской картой» можно оплачивать посещение различных культурных мероприятий. Это могут быть походы на экскурсию, на концерт, в театр. Ее владельцы могут также покупать билеты в кино на фильмы российского производства. На это можно потратить 2000 рублей.

Где можно получить карту?

Получить виртуальную карту можно в мобильном приложении «Госуслуги.Культура». Получить пластиковую карту можно в отделениях Почта Банка.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий