Новости

Прочитайте и сделайте вывод

Ну, вот и первый квартал 2022 года прошел. Весна на радость пожарным не хочет вступать в свои права, сухостой еще под снегом, загораний пока нет. А вот пожары были и не мало: 9 в городе и 10 в Красноуфимском районе.

Проанализируем, от чего произошли пожары? 8 пожаров от короткого замыкания электропроводки. От огня пострадал дом по Мостовой-4, дом стоит без крыши. По улице Майской 175 огонь разгулялся на площади 50 квадратных метров. Сгорела веранда дома. Пушкина-85 огнем поврежден дом на площади 80 квадратных метров. Выгорела комната по переулку Черкасовскому в доме №1. А вот а районе все еще серьезнее. В Тавре по ул.Мира-21 от неисправной электропроводки сгорел дом и все надворные строения. В Криулино коротнуло в гараже, огонь распространился на 3 кв.метра. В д.Подгорной по ул. Центральной-36 огнем уничтожено все нажитое годами и дом и надворные строения, на 230 кв.метрах бушевал огонь. В пос.Сарана по ул.Советской невероятный случай. Сгорело сразу 3 дома. 

Я думаю, что все читающие сейчас материал, со мной согласятся, что КЗ, от какой-то маленькой искры при замыкании электрооборудования  может случится непоправимое, могут быть такие огромные для людей-тружеников потери. А  причина пожара – то профилактируемая, беду по этой причине можно было отвести от дома, своевременно заменив старую электропроводку или  проверив исправность всех соединений и скруток. Но как говорят в народе, «Знал бы, где пал, так…».

От печного отопления, скорее всего от перекала печи, сгорели  2 бани на ул.Свердлова-19 и Азина -37. Хотели видимо баньку пожарче да попариться, но не удалось. По ул.Черемуховой от неисправности печи сгорел бытовой вагончик. В районе печи подвели хозяев к тяжелейшим последствиям: в Шиловке  по ул.Заречной 184 кв.метра огня спалили дом и надворные строения. В Тат. Еманзельге по Советской-30 печь тоже расправилась с домом. Ну что сказать, и тут вина хозяев, не досмотрели, надеялись…

6 пожаров от неосторожного обращения с огнем: в пос.Пудлинговый (надворные строения)  и в квартире 3 по свободы 84 (1 кв.метр). В районе от неосторожного обращения с огнем сгорело 2 заброшенных дома в д. Красносоколье и с. Александровское. Баня в Саргае пострадала от неосторожности при курении. В пос. Натальинск по Советской 3 кв.10 проживал инвалид 1963 года рождения. Семьи не осталось, дочь бродяжничает, сам любил выпить, работать нигде не хотел. Спросите, почему в прошедшем времени пишу? Был хозяин обнаружен пожарными после тушения горящей квартиры. Слова «неосторожное обращение с огнем» говорят сами за себя, пояснений не требуется.

Уважаемые жители города Красноуфимска и Красноуфимского района. Зима все еще продолжает нам подсыпать снега, но все равно ей придется сдаться, и наступит весенне-летний пожароопасный период. Вытает вся прошлогодняя сухая трава, весь мусор, что накопился за зиму. И о никакой неосторожности с открытым огнем и речи не должно быть. Необдуманно брошенный окурок может привести к такому пожарищу, что жизни не хватит расплатиться за нанесенный ущерб. Чтоб вас дорогие жители уберечь от проблем, от штрафов, с 15 апреля вводится особый противопожарный режим. Активируется противопожарная профилактическая деятельность всех учреждений города и района. А жителям надо взять себе на заметку: в лес не хожу, костров не жгу, мусор после уборки в огороде, на придомовой территории не складирую, а выношу на мусорку,  А шашлыки подождут более безопасных условий погоды.  Задумайтесь над своими действиями или наоборот бездействиями, следите за безопасностью своего дома, берегите себя и свою семью.

Поделиться

2 комментария

  1. знаю что делать,
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Госпожа Малютина у нас и так немного осталось от радостей жизни, а вы еще предлагаите майские праздники без шашлыков. Вы самите как без этого обойдетесь.

    Ответить
  2. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень много ошибок в тексте

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий