Новости, Новости с фото

Оставить след…

Памяти Надежды Дмитриевны Мироновой. Мы не забудем никогда! В душе и в сердце навсегда! Надежда Дмитриевна Миронова работала педагогом дополнительного образования и являлась руководителем нашего школьного музея с 1998 по 2009 годы.

Надежда Дмитриевна вдохнула новую жизнь в музей. Она не только бережно и трепетно отнеслась к тому наследию, что уже имелось, но и стала с энтузиазмом обновлять экспозиции и пополнять его фонды. Активно включила в поисково-исследовательскую работу своих воспитанников. Под руководством Надежды Дмитриевны юные краеведы принимали участие в конкурсах и конференциях районного и областного уровня: «Краезнатцы», «Майская радуга», «Юные интеллектуалы среднего Урала». Материалы работ учащихся публиковались в краеведческих сборниках. Ведя активную работу по патриотическому воспитанию молодежи, она умело организовывала интересные встречи с замечательными людьми и вечера памяти. Эти события запечатлены на многочисленных фотографиях, хранящихся в нашем музее. По инициативе педагога с 2002 года в школе традиционным стало проведение ежегодных Тулинских чтений, посвященных творчеству поэта-земляка В.Ф.Тулина.

Надежда Дмитриевна обладала уникальными музыкальными возможностями, ни один в школе концерт не обходился без её участия. Свои знания она передавала воспитанникам группы «Веретенце» и показывала всю самобытность русских народных традиций через посиделки и праздники. Широкая Масленица, Троица, Костромушка отмечались традиционно с большим размахом. Долго вспоминали гости из Германии визит в нашу школу и теплую рождественскую встречу в русском стиле с катанием на лошадях. Очень часто Надежда Дмитриевна сама шила народные костюмы, а на занятиях кружка «Лоскуток» учила девочек основам искусства наших бабушек. На районных сборах «Соколёнок» ее кружковцы всегда отличались яркими выступлениями.

Надежда Дмитриевна принимала активное участие в создании и выпуске в 2015 году книги о фронтовиках и тружениках тыла «Чтобы помнили» по Александровскому сельскому совету. У многих жителей села Александровского и деревни Подгорной имеется данное издание – память о наших земляках.

Эта энергичная женщина всегда занимала активную жизненную позицию, поддерживала связь со школой, старалась поделиться своим жизненным опытом и знаниями.

О себе Надежда Дмитриевна оставила светлую память в воспоминаниях коллег и выпускников нашей школы.

Поделиться

1 комментарий

  1. Односельчанам бывшая,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Когда случился уход этого замечательного человека? Жаль, не знала и не смогла побывать на прощании

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий