Главные новости

Добрые феи для кошек Красноуфимска

На улицах города, в подвалах домов, на теплотрассах живет множество бездомных кошек. Потрепанные, грязные, с облезшей шерстью и гноящимися глазами они с укором смотрят на нас — людей, ведь именно люди когда-то лишили их теплого дома, обрекая на скитания. Однако есть в городе неравнодушные женщины, которые не могут пройти мимо кошачьего горя. Эти герои не носят плащей — они идут совершать добрые дела с переносками для четвероногих.

Они работают в абсолютно разных сферах: социальное обслуживание населения, медицина, ветеринария, педагогика, грузоперевозки, одна в декретном отпуске, но есть между ними связующее звено — любовь к братьям нашим меньшим. Альбина, Ольга, Екатерина, Ирина, Елена, Лиана, Людмила и Юлия стали настоящими добрыми феями для кошек Красноуфимска.

Все началось с тех самых бабушкиных кошек, о которых говорил весь город. В одной из квартир города жила пожилая женщина, у которой было 28 питомцев. Бабушка попала в больницу, и ее кошки, которые и так содержались в очень плохих условиях, остались не у дел. Переустройством животных занялись Альбина и ее соратницы.

Альбина рассказывает:

— Мы почти все друг друга знали давно, но, в основном, пытались помочь животным в одиночку или в паре, а эти бабушкины кошки помогли объединить нас в единое сообщество.

В таких условиях приходилось жить кошкам в квартире пожилой женщины

Отдельным моментом стал отлов кошек, ведь напуганные животные не так-то просто дались в руки. Альбина рассказала, что большой вклад в изъятие четвероногих из квартиры внесла Елена:

— А Елена, наверное, в одиночку всех кошек переловила в той квартире, настолько она ловкая, помогла с перевозкой и помещением. Это самый, можно сказать, главный и важный человек в нашем сообществе. Мы всегда говорим, что ей нужно памятник поставить при жизни.

В результате кропотливого труда практически все кошки, изъятые из квартиры, были вылечены, обработаны от паразитов, стерилизованы и отданы в добрые руки либо в специализированные приюты.

Информация о том, как сложилась судьба животных, публиковалась и публикуется в группе «Помощь кошкам из Красноуфимска» в социальной сети «ВКонтакте».

Пять животных до сих пор остаются на передержке. Ее месторасположение не афишируется, иначе безответственные жители города понесут туда своих питомцев, от которых хотят избавиться.

Среди этих пятерых животных есть кот Базилио, который дважды пережил расставание с хозяевами. Дело в том, что он был передан в хорошие руки, которые, как оказалось, не очень-то и хорошие. По словам волонтеров, новая хозяйка просто выбросила его на улицу. Чудом котик был найден и возвращен на передержку. Теперь, как говорят волонтеры, Базилио стал гораздо меньше доверять людям. Из мохнатого добряка он превратился в подозрительного отшельника. Но все же волонтеры не теряют надежды найти ему ответственного хозяина.

Тем временем к пяти бабушкиным кошкам присоединился рыжий Василий. Многие помнят, что он жил около магазина «Магнит» на ул. Озерной. Вася также был обработан и стерилизован. Он, благодаря доброму характеру, отлично влился в коллектив бабушкиных кошек, и также ожидает нового хозяина.

Тем временем, волонтеры подбирают все больше и больше бездомных животных. Иногда, чтобы совершить доброе дело, приходится прибегать к нестандартным методам. Альбина рассказала об отлове котят:

— Мы вдвоем с Ольгой ловили троих выброшенных котят из карьера. Несколько дней искали, бегали по карьеру, кричали: «Кис-кис» и через Интернет включали звуки мурчащих мам-кошек. Тогда мы сильно позабавили рыбаков!

Штат кошек растет. Не всегда их можно содержать на существующей базе для передержки, ведь они могут быть опасными для других животных. Тогда новичков волонтеры разбирают по домам. Кошки проходят все те же процедуры: лечение, обработку от паразитов, стерилизацию и пристройство в добрые руки.

Недавно, например, волонтеры подобрали кота и кошку, живших на теплотрассе около рынка. Кошечка была беременной, ее пришлось экстренно стерилизовать.

Еще три кошки на данный момент имеют дом и хозяина лишь номинально. Их хозяйка — пожилая женщина — заболела и не может ухаживать за питомцами. Да, у этих троих кошек есть крыша над головой. Но заботятся о них волонтеры, параллельно ища новых хозяев. Эти кошки пока не стерилизованы.

Работа кипит. Однако она требует не только физических усилий, но и материальных вложений. Волонтеры обращаются ко всем неравнодушным горожанам:

— Мы будем рады любой помощи. Бездомные кошки появляются постоянно, но, зачастую, мы не можем сразу ничем помочь — просто нет средств для оплаты приёма в ветклинике, лекарств первой необходимости, нет кормов. Приходится сначала объявлять сбор, а потом по финансовой возможности планировать помощь.

Вот и сейчас мы находимся в критической точке, когда потрачены практически все деньги и заканчивается корм у наших подопечных на передержках. При этом очередные выброшенные кошки ждут стерилизации.

Мы не откажемся от помощи:

— любым кошачьим кормом (сухим и влажным), наши подопечные непривередливы (за исключением случаев, когда ветврачами назначается специальная диета);

— наполнителем для кошачьих лотков;

— лекарствами, глистогонными средствами;

— влажными салфетками, бахилами, одноразовыми пеленками, перчатками, шприцами;

— когтеточками, мягкими подстилками, игрушками для животных;

— уходом за животными: первичной карантинной передержкой, чисткой помещения и уходом за кошками (по предварительной договоренности).

Наши подопечные нуждаются во всем. Отказники, попадающие к нам с улиц города Красноуфимска, часто простывшие, с сорванной вследствие неправильного питания во времена уличной жизни или просто плохого содержания работой ЖКТ, с вирусными инфекциями.

Также можно оказать финансовую помощь любым удобным для вас способом: карта Сбербанка, реквизиты для финансовой помощи: 5469160012051145 (Екатерина Алексеевна С.) или перевод по номеру телефона 79122375747.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону 89530416904 (Альбина).

А еще волонтеры убедительно просят земляков не выбрасывать животных на улицы, не выпускать их на самовыгул и вовремя стерилизовать.

Поделиться

17 комментариев

  1. +52
    -5
    Rating: +47. From 57 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы девочки! Все бы такие были добрые, отзывчивые и ответственные и не было бы бездомных животных.. Удачи вам!

    Ответить
  2. +40
    -2
    Rating: +38. From 42 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я горжусь такими людьми, доброта спасёт мир, только такие люди заслуживают самого лучшего и им это обязательно вернётся добром

    Ответить
  3. патриот,
    +22
    -2
    Rating: +20. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Катя, чем могу…200р

    Ответить
  4. Екатерина,
    +4
    -27
    Rating: -23. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Подобрала я как то кошечку с помойки одно мучение никак не приучила на место ходить всю квартиру загадила мне

    Ответить
    • +14
      0
      Rating: +14. From 14 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так мало кошку с помойки принести, её ещё надо любить, лечить и уделять ей должное внимание….

      Ответить
    • Старый советникъ,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Значит квартира такая… А Вообще, кошка — животное чистоплотное, и с ней всегда можно договориться, хотя бы о регулярных прогулках на свежем воздухе… :-)

      Ответить
  5. +25
    0
    Rating: +25. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо Вам, добрые Феи! Вы достойны восхищения!

    Ответить
  6. +1
    -11
    Rating: -10. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У меня у своей британочки когтеточки нет и ходит в опилки.

    Ответить
  7. +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    организуйте сбор в каком нибудь месте,с удовольствием помогу и многие наверное,деньги переводить как то не очень хочется,очень много жульничества,не говорю о вас милые и добрые люди,но всё же…

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Если вы готовы помочь, заходите и присоединяйтесь в нашу группу. Мы готовы принять любую помощь)) весь перечень в описании. Люди передают корма, наполнители, одноразовые пелёнки, лекарства, чем нас очень выручают. Но самую главную помощь мы ждём, что кто-то увидит в наших питомцах своего и решит взять домой. А вообще, нам важны даже просто добрые и ответственные люди, готовые помочь нам просто руками и делом! Приходите 30 апреля в Факторию, будем участвовать в благотворительном дне и знакомить с нашими питомцами)) Любую помощь примем с большой благодарностью.

      Ответить
      • Волонтер,
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Спасибо, российское благотворительное дно последние 20 лет как то поизносилось что ли, зачахло совсем.

        Ответить
  8. Серега,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Василию сколько лет примерно?

    Ответить
  9. +1
    -2
    Rating: -1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На Свободы 37 восемь или десять котов на люке питаются, такие откормленые, не у каждого дома такие живут. Люди кормят, не жалко. Но никто не берет домой. Их и здесь не плохо кормят.

    Ответить
  10. Роскошнадзор,
    +1
    -4
    Rating: -3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поскольку домашние животные получают питание от иностранных фирм Вискас, Фрискас и т.д, предлагаем объявить всех кошек иностранными кошко-агентами и ограничить в их кошко-правах. Все действия такой кошки (хождение в лоток, агентурная слежка за птицами, подрывная антимышиная деятельность, порча отечественной мебели, проведение мяукающей пропаганды кошачьих ценностей) необходимо фиксировать в специальный журнал о деятельности кошко-агента на вашей территории.

    Ответить
    • Старый советникъ,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ни один красноуфимец не пострадал от представителей семейства кошачьих. В любом дворе кот — «персона грата»… :-)

      Ответить
  11. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    как вступить в группу?

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      https://vk.com/club209836249

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий