Новости, Новости с фото

Фестиваль ВФСК «ГТО» среди семейных команд МО Красноуфимский округ стал настоящим праздником спорта и веселья

17 апреля в культурно-спортивном комплексе «Подгорновский» прошел муниципальный отборочный этап Фестиваля Всероссийского физкультурно- спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» среди семейных команд муниципального образования Красноуфимский округ.

Большой праздник, направленный на популяризацию семейных ценностей, занятий физкультурой и сдачи нормативов комплекса ГТО, в Красноуфимском районе стал уже традиционным. В этом году к участию в муниципальном отборочном этапе Фестиваля заявились 4 семьи: семья Краюхиных (с.Криулино), семья Мулюковых (с.Юва), семья Ивановых (д.Б.Тавра), семья Андреевых (д.С.Бугалыш). Состав каждой команды — мама, папа и ребенок в возрасте от 6 до 12 лет.

С приветственным словом на открытии Фестиваля выступила руководитель Центра тестирования ВФСК «ГТО» МО Красноуфимский округ – Николаева Наталья Леонидовна, которая пожелала участникам удачи, везения и море положительных эмоций. Она отметила, что очень важно поддерживать здоровый образ жизни в каждой семье, ведь именно в семье зарождается любовь к спорту всех последующих поколений.

Задать позитивное настроение с самого утра на празднике помогла задорная спортивная зарядка. Сразу после этого семьи отправились преодолевали полосу препятствий в веселой спортивной эстафете. Команды ловко справились с поставленной задачей, и места в спортивной эстафете распределились следующим образом:

1 место – семья Ивановых (д.Б.Тавра);
2 место – семья Андреевых (д.С.Бугалыш);
3 место – семья Краюхиных (с.Криулино).

Далее участники Фестиваля отправились выполнять нормативы комплекса ГТО. По четырем видам испытаний тестировалась вся команда: сгибание-разгибание рук в упоре лёжа на полу, подъем туловища из положения лёжа на полу за 1 минуту, подтягивание из виса на низкой/высокой перекладине и наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье. Дети дополнительно тестировались по прыжкам в длину с места.

Итоги Фестиваля подводились по сумме результатов за выполнение нормативов ВФСК «ГТО», достигнутых всеми участниками семейных команд. По набранным баллам и распределялись места на пьедестале почета. В семейной Фестивале третье место завоевала семья Мулюковых (с.Юва), на вторую ступень пьедестала поднялась семья Ивановых (д.Б.Тавра). Первое место в Фестивале заняла семья Краюхиных (с.Криулино), которая становится победительницей уже второй год подряд.

Кроме командного зачета, определили призеров по номинациям. Самым ловким и спортивным мальчиком был признан Краюхин Валерий (с.Криулино), который набрал наибольшее количество баллов за выполнение нормативов ГТО. В номинации «Самая спортивная девочка» была определена Иванова Арина. В номинации «Самая спортивная мама» и «Самый спортивный папа» победу одержали родители из дружной семьи Ивановых – Аркадий Иванович и Екатерина Леонидовна.

Все участники фестиваля были награждены медалями, грамотами, благодарностями и, конечно, памятными и сладкими призами, которые подготовили спонсоры мероприятия — компания «Феретти Рус» в лице директора Козлова Глеба Владимировича, ООО «Простор» в лице генерального директора- Кобякова Сергея Михайловича, магазин «Фейерверк» в лице директора Трифонова Вадима Хечовича. Коллектив Центра тестирования ВФСК «ГТО» МО Красноуфимский округ выражает признательность и огромную благодарность нашим постоянным спонсорам за материальную поддержку в проведении Фестивалей ВФСК «ГТО» и спортивных мероприятий. Желаем вам процветания и надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество в деле развития спора и привлечения детей и взрослых к здоровому образу жизни.

Организаторы мероприятия также выражают слова благодарности коллективу КСК «Подгорновский» за теплый прием и помощь в проведении семейного Фестиваля.

Подобные семейные мероприятия не только сближают родителей и детей, но и передают подрастающему поколению представления об истинных семейных ценностях, приобщают к здоровому образу жизни. Организаторы мероприятия уверены, спортивная семья – это здоровая и крепкая семья. И все семьи, которые приняли участие в Фестивале, уже победители! Хочется надеяться, что заряд положительной энергии, дружбы и радости, который наши семьи получили в этот день, надолго останется с ними.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий