Новости, Прокуратура

Склонил знакомую к употреблению наркотиков

На основании материалов Красноуфимской межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту склонения местным жителем своей знакомой к употреблению наркотического средства.

Красноуфимская межрайонная прокуратура в рамках осуществления надзора проверила материалы уголовного дела в отношении местного жителя, 1990 г.р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные в крупном размере).

В ходе изучения материалов уголовного дела установлено, что житель Красноуфимского района, являясь потребителем наркотических средств, продемонстрировал своей знакомой наркотическое средство – мефедрон.  После чего, действуя путем уговоров, предложил ей употребить ранее приготовленное им наркотическое вещество, а также показал процесс потребления наркотического средства.

В последующем женщина, введённая в заблуждение относительно безвредности данного наркотического средства, употребила его.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в органы дознания для дачи уголовно-правовой оценки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 230 УК РФ (склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Санкция статьи в качестве наиболее строгого наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Поделиться

2 комментария

  1. Олена,
    +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Капец. А то она думалачто он ей меду намазал. Хоть бы молчала в тряпочку….. Хреново видимо стало решила оправдать свое состояние прибегнув к прокуратуре…. Наркомаеы хорошими не бывают НИКОГДА… Держаться от них подальше надо. Отбросы общества…….

    Ответить
    • адвокат,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      не отбросы, а больные люди, которых необходимо лечить, а если не помогло, то только потом применять меры правового преследования.

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий