Новости, Прокуратура

26 марта 2022 года вступил в силу закон упрощающий получение и продление лицензий на розничную продажу алкогольной продукции

Федеральным законом от 26.03.2022 № 74-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которым установлены упрощенные требования соискателям лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

Так, не является обязательным требование о наличии складских помещений для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи) в городских населенных пунктах, сельских населенных пунктах.

Также указанное требование о наличии складских помещений не обязательно для организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи.

До 31.12.2023 включительно можно получить розничную лицензию на торговый объект или заведение общепита, в том числе, если у соискателя имеются недоимка по налогам, сборам, страховым взносам, долг по пеням, штрафам, процентам, неуплаченный штраф за нарушение в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Изменения вступили в силу с 26 марта 2022 года

Поделиться

2 комментария

  1. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Интересная страна , сперва закон не давать не пущать , налогами поборами разоряют , по рукам бьют , а как хреново становиться , брать налоги не с кого , начинают прослабления придумывать . Насоздавали ведомств по указам , и на первом месте сейчас Росреестр — по сути экономические душители всего , у кого есть еще производственное имущество обдирают и восемь лет болтовня о импортозамещении , ни чем не подкрепленная .

    Ответить
  2. Полкан,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я правильно понимаю, что водка вернётся в деревенские магазины ? В те, где до этого только пиво продавали. Наверно на радость выпивающим. Так может и спирт выживут, хотя вряд ли.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий