Новости

Вдохновленные… пандемией

Сколько знаю этого уникального человека, не перестаю удивляться обилию его талантов. Говорят, что если человек талантлив в чём-то, то он талантлив во всём. Вот и Сергей Павлович Григорьев ко всем прочим своим талантам открыл в себе талант… художника.

Во время пандемии коронавируса Сергей Павлович даром времени не терял и решил попробовать себя в живописи. Это не традиционная живопись, а написание картин, что называется «по номерам», но традиционная для любого художника необходимость подбирать и смешивать краски в полную силу присутствует и здесь.

11 мая в Красноуфимском краеведческом музее открылась персональная выставка художественных работ С.П. Григорьева, состоящая из 30 картин. Пейзажи, городские сюжеты привлекают внимание яркостью красок и натуральностью образов. Думается, что мало кто останется равнодушным при виде такой красоты.

— Если бы не пандемия, ничего этого не было бы, — смеётся С.П. Григорьев, — Это, конечно, не профессионально, но я такой жанр называю досуговой живописью.

Во всём поддерживает мужа и супруга Сергея Павловича Маргарита Григорьевна, большую часть жизни также посвятившая культуре, прекрасному, работая в библиотечной системе нашего города.
Приглашаем красноуфимцев посетить весьма любопытную выставку в фойе Красноуфимского краеведческого музея.

Поделиться

3 комментария

  1. Надежда,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Сергей Павлович, нет слов! Насколько вы эрудированный, культурный, талантливый человек во всём. Спасибо за то, что вы есть, что судьба свела нас с таким неординарным человеком, который удивляет, заряжает на позитив.

    Ответить
  2. Пономарев В. А.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Здорово! Талант всегда проявится, как у Сергея Павловича. Кстати, он и стихи неплохие имеет! И в краеведении силён.

    Ответить
  3. Георгий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот о таких людях надо писать! А ведь Сергей Павлович был прекрасным ведущим концертов, руководил городским ДК.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий