Новости, Новости с фото

Обучающий семинар среди социальных работников

11 мая в ГАУ Социального обслуживания СО «Комплексном центре социального обслуживания Нижнесергинского района» был организован и проведен обучающий семинар среди социальных работников «Особенности организации деятельности волонтеров Красноуфимского филиала ГБПОУ «СОМК» при оказании паллиативной помощи пациентам, требующим длительного ухода и их близким».

Также в семинаре принимали участие представители Многопрофильного техникума г. Нижние Серги.

Ответственная за реализацию проекта в Красноуфимском филиале Волкова Наталья Петровна выступила с докладом о реализации проекта «Волонтеры паллиативной помощи», рассказав о том, как организуется деятельность волонтеров филиала.

Педагог психолог Гаврилова Татьяна Анатольевна раскрыла психологическую и духовную сторону ухода за пациентами, требующими длительного ухода, а так же провела мастер-класс по приемам психологической разгрузки непосредственно для самих социальных работников и волонтеров.
Волонтер Носова Ксения выступила с презентацией о практической деятельности, где заострила внимание на сложностях в работе и раскрыла мотивационный аспект волонтеров.

Об уходовой деятельности волонтеров рассказала Майданова Дарья Сергеевна совместно с лидерами отряда «Волонтеры паллиативной помощи»: Шагаевой Валерией и Порядиным Евгением — они продемонстрировали практические навыки, где обратили внимание на нюансы в уходе за паллиативными пациентами, перемещение тяжелобольных с учётом эргономики и продемонстрировали современные приспособления по уходу.

В завершении семинара были определены дальнейшие направления совместной плодотворной деятельности, методическая обеспеченность теоретическими материалами и график следующих обучающих семинаров.

Особую благодарность выражаем Сычёвой Ольге Витальевне- заместителю директора комплексного центра социального обслуживания населения, за содействие и предоставление возможности в проведении обучающего семинара.

Проект «Волонтеры паллиативной помощи» реализуется с использованием Президентского гранта, направленного на развитие гражданского общества.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий