Итоги дня

Какие дороги в Красноуфимске грейдируют и подсыплют щебнем

Дороги — одна из проблем, которая волнует всех без исключения. Сейчас помимо ремонта дорожного полотна в Красноуфимске будет организовано грейдирование дорог и подсыпка щебнем. Администрацией города подготовлено письмо в муниципальное казенное учреждение «Служба единого заказчика», указан перечень грунтовых автодорог, требующих в 2022 г. организации вышеуказанных работ. В первую очередь будет взят в работу участок по ул. Кирова от ул. Мизерова до ул. Интернациональной, улицы, по которым движется общественный транспорт.

На Буткинской, 19 ведутся работы по установке канализационной емкости

С 15 июня на ул. Буткинской, 19 ведутся работы по установке специальной канализационной емкости. Резервуар, рабочий объем которого составляет 45 кубометров, был привезен к дому на прошлой неделе. Напомним, жители дома обратились к главе города Михаилу Коневу по поводу проблемы, которая существует уже около пятнадцати лет. Дело в том, что дома №17 и №19 на ул.Буткинской, а также детский сад №6 имеют общую выгребную яму. Поскольку многоквартирник №19 является самой нижней точкой, задержка откачки канализации приводила к подтоплению подвала. Сейчас жидкие бытовые отходы будут откачиваться примерно один раз в две недели, соответственно показаниям прибора учета.

Теперь заявку на догазификацию можно подать в городской администрации

Заявку на догазификацию стало подать еще проще. Многие горожане пытались отнести пакет документов в ГАЗЭКС. Но специалист, принимающий заявки, работает только в понедельник и четверг с 8.30 до 12.00. В день выдается двадцать талонов на его посещение. Поэтому в городской администрации с 15 июня начал работать кабинет, где организован прием документов на догазификацию. Красноуфимцам помогут отсканировать необходимые бумаги и отправить заявку. Номер кабинета — 104. Режим работы: с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.30. Напоминаем, что с оформлением заявки через госуслуги могут помочь специалисты Центральной библиотеки. Предварительная запись по телефону 5-10-14.

Новые технологии на железной дороге

На российских железных дорогах будут внедрять технологии интернета вещей, цифровые решения и системы информационной безопасности. Мобильным партнером проектов выступит компания МегаФон. Решения оператора позволят в режиме реального времени собирать информацию с более чем 385 тысяч объектов РЖД, предупреждать о замене узлов, автоматизировать рутинные работы и многое другое. Также будет продолжено развитие сети вдоль инфраструктуры железных дорог.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий