Итоги дня

Глава города Михаил Конев осмотрел дороги Красноуфимска по обращениям граждан

 В Красноуфимске продолжаются выезды главы города в проблемные точки по обращениям граждан. По итогам объезда сообщается, что по ул. Грязнова около строящегося дома, зона благоустройства нового дома будет заасфальтирована,  дорога — приведена в порядок. Участок на ул. Вильямса и в пер. Вильямса в следующем году будет отремонтирован и покрыт «черным щебнем». В пер. Кленовый будет проведена гидроизоляция колодца и будет продлена дорога. В Новом Поселке планируется создать здесь еще три парковки — одну около школы и две — неподалеку от лыжной базы. Улица Рабочая будет прогрейдирована и отсыпана щебнем. Улица Добролюбова от улицы Пушкина, включая разворотное кольцо, в 2023 году покроют «черным щебнем».

Школьные стадионы для горожан

Глава Красноуфимска Михаил Конев подписал постановление, согласно которому  жители смогут беспрепятственно заниматься физкультурой на школьных спортивных площадках. На сегодняшний день в данном проекте участвуют стадионы школ №№ 1, 2, 4, 7, 9. В летний период посещать их для  самостоятельного занятия физической культурой и спортом можно с 8.00 ч. до 20.00 ч. Во время занятий посетители обязаны бережно относиться к объектам спорта и строго соблюдать требования действующего законодательства Российской Федерации,

Добыча металлолома из-под земли может привести к плачевным последствиям

Некоторые красноуфимцы занимаются поиском металлолома для его последующей сдачи. Часто оказывается так, что искомые объекты находятся под землей. Их ищут с помощью металлоискателя, а потом откапывают. Коммунальные службы города предупреждают, что это может быть чревато последствиями, так как под землей проходит множество сетей, начиная от водопроводов, заканчивая кабелями правительственной связи. В результате поисковых работ их можно повредить. Последствия могут быть крайне плачевными — вплоть до гибели человека (например, от удара током). Поэтому коммунальные службы обращаются к жителям города с убедительной просьбой — не проводить раскопки.  Кроме этого, за такие действия Уголовным кодексом предусмотрено наказание от штрафов до лишения свободы.

Почему надолго отключили горячую воду в железнодорожном районе?

В Красноуфимске начались отключения горячей воды. Соответствующий график размещен на сайте МУП «ЖКУ», социальных сетях и средствах массовой информации города. Самый длительный период отключения горячего водоснабжения будет у жителей железнодорожного микрорайона. Это связано с большим объемом работ по реконструкции газовой котельной по переводу из режима парового в водогрейный режим работы котлов. Напомним, причины отключения горячего водоснабжения — это ремонтные работы на коммуникациях; профилактические мероприятия и другие работы, включающие осмотр старого оборудования; замена труб и оборудования в случае износа; испытательные работы.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий