Новости

Всероссийская акция «Минута молчания»

22 июня 1941 года — одна из самых трагических дат в истории нашей страны. В этот день нацистская Германия вероломно напала на СССР.   На долю всего советского народа выпали великие испытания: кровопролитные сражения и самоотверженный труд в тылу, горе разлук и надежда на встречу с родными и близкими.

В День памяти и скорби желающие смогут почтить память павших на фронте став участником городского митинга «Мы помним!», который состоится 22 июня в 12:00 часов в Аллее памяти.

В 14.15 (12.15 московского времени) ОДНОВРЕМЕННО во всей стране пройдет всероссийская акция «Минута молчания» – в это время люди склоняют головы и вспоминают родных и близких, переживших самую кровопролитную войну ХХ века.

В этот день на территории всей страны приспускаются Государственные флаги Российской Федерации, в учреждениях культуры, на телевидении и радио отменяются развлекательные мероприятия и передачи в течение всего дня

В 14.15 будут включены электросирены региональной автоматизированной системы централизованного оповещения, состоится прерывание вещания в эфире телевидения и радио, кабельных каналов,  прекратят работать кассы в торговых центрах, остановится общественный транспорт и работа на предприятиях, если позволяет технологический цикл.

Напомним, в Свердловской области «Минута молчания» проводится в рамках реализации Указа Губернатора Свердловской области от 26.10.2020 № 590-УГ «О проведении на территории Свердловской области мероприятий в День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны (1941 год)».

Поделиться

1 комментарий

  1. +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему столько жертв с нашей стороны, и почему драпали до Москвы? Потому что Сталин был баран и не верил донесениям разведки о дате начала. А Гитлеру верил, он ему дал гарантии не нападения. Вот и результат.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий