Новости, Пенсионный фонд

Как получить СНИЛС школьникам и студентам?

Для работы во время летних каникул школьникам и студентам необходимо иметь страховой номер индивидуального лицевого счета — СНИЛС.

Сегодня СНИЛС — основной идентификатор прав граждан, используемый в системах обязательного пенсионного и медицинского страхования, а также при предоставлении государственных и муниципальных услуг — это своеобразный ключ к единому интернет-порталу государственных услуг.

На индивидуальном лицевом счете отражается информация о пенсионных правах (страховых взносах и стаже), которую работодатель представляет на своих работников в Пенсионный фонд. Эти сведения в последующем будут учитываться при назначении пенсии, чем больше взносов будет перечислено за всю трудовую деятельность, тем выше будет размер пенсии.  Таким образом, работая в летний период, подростки могут не только заработать, но и начать «копить на пенсию». Вот почему так важно даже на небольшой промежуток времени, такой, как летние каникулы, трудоустраиваться официально.

Если школьник или студент достиг возраста 14 лет и до сих пор не имеет СНИЛС, он может получить его самостоятельно. Для этого можно обратиться  в МФЦ или любую клиентскую службу Пенсионного фонда. Также СНИЛС можно оформить и на первом рабочем месте.

Дополнительную информацию можно получить в клиентской службе ПФР в г.Красноуфимске по адресу: г.Красноуфимск, ул.Советская, д.24, с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30, без перерыва или по телефонам (34394) 5-04-97, 7-58-13.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий