Итоги дня

Догазификация: остерегайтесь мошенников

В Красноуфимске проводится бесплатная догазификация. К сожалению, мошенники, уже решили воспользоваться этой процедурой в своих целях. Очевидцы сообщают, что они ходят по домам и собирают деньги за, якобы, догазификацию. Еще раз напоминаем, что она проводится бесплатно. Кроме этого по инициативе городской администрации жители могут воспользоваться мобильным офисом, который будет работать в разных микрорайонах города. Там можно не только оформить заявку на догазификацию, но и отсканировать необходимые документы, получить консультацию специалиста.

Что нового строится в Красноуфимске

В Красноуфимске практически каждый год появляются новые дома, торговые и офисные центры. Совсем скоро — будет сдан новый многоквартирный дом на ул. Грязнова. В возводимом сейчас пристрое к торговым рядам, которые расположены около здания Центра Культуры и Досуга объекты будут сдаваться в аренду, возможно появятся ресторан, банкетный зал или детские игровые комнаты. Продолжается строительство детского клуба-центра на ул. Ленина, 66. На Ленина, 70а строится магазин. На ул. 8 Марта, 80 и Свободы, 71 возводятся три административно-бытовых здания.

На трассе был найден раненный сокол

Жители Красноуфимска обнаружили на трассе неподалеку от полигона
ТБО хищную птицу, похожую на сокола. Очевидцы предположили, что сокол ранен, возможно, сбит машиной. Чуть позже птицу забрали молодые люди на велосипедах и увезли в сторону лагеря «Чайка». Владимир Мцхетадзе, государственный инспектор Свердловской области по охране окружающей среды и животного мира, сообщил, что в случае обнаружения травмированного дикого животного или птицы нельзя их трогать или забирать домой. Следует сообщить на ветстанцию, назвав место нахождения зверя или птицы. Специалисты окажут помощь.

В Красноуфимске определена стоимость квадратного метра общей площади жилого помещения на III квартал 2022 года

Ежеквартально в каждом муниципалитете определяется средняя рыночная стоимость 1 квадратного метра общей площади жилого помещения. Этот показатель используется при закупках жилья в рамках государственной программы для переселения из ветхого и аварийного фонда и при приобретении жилья для льготных категорий граждан за счет средств бюджета. Эти нормативы не влияют на стоимость жилья, которое есть в продаже. На данный момент в Красноуфимске на III квартал 2022 года: средняя рыночная стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения 54 901,0 рубль, на первичном рынке жилья — 60 567, на вторичном рынке жилья — 43 564,0 рубля.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий