Главные новости, Новости с видео

«Тавра» против «Урала»: комментарий директора Михаила Егорова

Корпоративный конфликт между сельскохозяйственными предприятиями ООО «Тавра» и ООО «Урал» продолжается. После выхода материала «Это крик отчаяния» – работники одного из ведущих хозяйств Красноуфимского района просят о помощи», к нам обратился Михаил Егоров, директор ООО «Тавра», чтобы высказать свое мнение по повода конфликта и опасений сотрудников предприятия:

— В 2003 году ЗАО «Тавра» реорганизовалось в ООО. Учредителями стали местные жители — 21 человек. Управляющий выбрал особо активных бригадиров, которые в качестве собственников были включены в уставной капитал. Так предприятие жило на протяжение 23 лет.

Серьезные сложности начались в 2020 году. В декабре прошло общее собрание учредителей ООО «Тавра». На нем директором избрали Валентину Ивановну Айметову. Звучали красивые лозунги о строительстве новых объектов. Люди в это поверили и проголосовали.

Владимир Иванович Айметов, начиная с 2017-2018 года, каждый год пытался провести собрание, собирал подписи, наталкивал людей на то, чтобы они создавали руководству сложности. И, спустя 3-4 года, ему удалось инициировать и провести это собрание. Он публично озвучивал изначальные намерения «прибрать (условно говоря) «Тавру» под себя».

Когда Владимир Иванович с Валентиной Ивановной стали руководителями, буквально через полгода они ввели особую оплату труда в виде «урожаек» — продуктовых талонов, которые выдавались в счет заработной платы и могли отовариваться только в одном определенном магазине.

После этого работники предприятия обратились к нам с просьбой помочь им в данной ситуации. Они были запуганы, потому что любое заявление, которое подавалось, сразу же каралось со стороны руководства увольнением.

Мы помогли, написав соответствующее заявление. Правоохранительные органы разобрались в этом. Зарплату стали платить не «урожайками, а рублем.

Владимир Иванович ищет своеобразные подходы к ведению бизнеса. При этом постоянно озвучивает, что он работает в интересах людей, тружеников, но делает обратное. 4 года назад, когда он зашел в «Тавру», на предприятии трудилось более 200 человек, сейчас — 120. То есть, идет уменьшение занятости населения. Лозунги одни, а дела — совершенно другие происходят.

Далее, как и предполагалось, Айметов Владимир Иванович создал для «Тавры» отдельное предприятие, которое принадлежало ему, ООО «Урал», куда из ООО «Тавра», где была руководителем Валентина Ивановна, вывели все ликвидное и неликвидное имущество: корма, 1560 голов скота, технику, нежилые строения и т.д. на общую сумму более 100 млн. рублей. При этом документы подписали со стороны ООО «Тавра» Айметовой Валентиной Ивановной, со стороны «Урала» — руководитель Айметов Владимир Иванович.

После этого они пытались забанкротить ООО «Тавра», чтобы не было каких-либо правопреемников, соответственно, никто бы не имел претензий, и все имущество осталось бы у них.

Но в ходе банкротства все долги нами были погашены. Начали подавать исковые требования в отношении ООО «Урал», чтобы вернули все имущество. Многие иски судами были удовлетворены, и имущество подлежит возврату. Однако Владимир Иванович на данный момент этого делать не хочет. И, по нашему мнению, то, что сейчас происходит (начинает создаваться искусственно общественный резонанс с его стороны), делается только с одной целью — удержать незаконно захваченное им имущество предприятия, сознательно вталкивая людей в конфликт, который образовался у нас.

Владимира Ивановича мы знаем достаточно давно, как и то, что таким же способом он обанкротил в 2004-2005 году хозяйство «Юва» — одно из передовых хозяйств в районе. Схема была аналогичной: поставили руководителем супругу. Она вывела все имущество на созданную им организацию «Успех». Все подтверждающие документы есть.

Обращу внимание на то, что Владимир Иванович Айметов в январе 2025 года осужден областным судом к исправительным работам на срок 3,5 года (приговор можно посмотреть здесь). Но несмотря на обвинительный приговор суда в настоящее время он продолжает заниматься противоправной деятельностью, подстрекая людей к разным противоправным действиям и создавая социальную напряженность в обществе.

Мы изначально ввязались в этот корпоративный конфликт, который возник 4 года назад, оплачиваем услуги юристов и т.д. не с целью обанкротить предприятие либо распродать все имущество, а чтобы предприятие работало, чтобы восстановить его платежеспособность, возвратить все движимое и недвижимое имущество, которое было незаконно выведено Айметовыми. И это все приходит к логическому завершению.

Все поголовье крупного рогатого скота, которое Айметов Владимир Иванович из «Тавры» вывел в «Урал», останется. Люди на ферме в растениеводстве и животноводстве будут работать. Никто никого сокращать и увольнять не будет.

Предприятие будет стабильно, спокойно планомерно развиваться.

Поделиться

6 комментариев

  1. Закон превыше всего
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пайщики сельскохозяйственного предприятия — это физические или юридические лица, которые владеют определенным количеством паев на предприятии.

    Права пайщиков сельскохозяйственного предприятия определяются законодательством и уставом предприятия. В зависимости от типа сельскохозяйственного предприятия и его организационно-правовой формы, пайщики могут иметь различные права и обязанности.

    Например, в акционерных обществах пайщики имеют право на получение дивидендов, участие в управлении предприятием через голосование на общих собраниях акционеров, а также на получение информации о деятельности предприятия.

    В кооперативах же пайщики имеют права на участие в распределении прибыли, на получение части имущества при ликвидации кооператива, а также на участие в принятии решений по важным вопросам деятельности кооператива.

    Важно отметить, что права пайщиков могут различаться в зависимости от конкретной ситуации и особенностей конкретного сельскохозяйственного предприятия. Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам и юристам, чтобы получить более подробную информацию о правах пайщиков в вашем случае.

    Ответить
  2. +10
    -5
    Rating: +5. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Егорова знаю он в Тавре учился, бабушка с дедушкой его всю жизнь работали в Тавре. Вовчик как всегда нахрапом все берет, все ему мало, все за чей то счет живет. Мало ему работы в Сарсах? Сделал бы у себя красиво, а к другим не лез

    Ответить
  3. Обращение
    +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемый Владимир Иванович Айметов, за Русским Потамом есть колхоз, там пайшики очень бедные, ни когда не получали законной доли от прибавочной стоимости, и они вам все доли колхоза продадут за недорого, как продали свои голоса на выборах директора колхоза. И у вас будет свой колхоз.

    Ответить
    • Говорят,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      они только одного леса десятки тысяч кубов продают каждый год, и его ещё очень много, на много лет хватит рубить.

      Ответить
  4. +5
    -9
    Rating: -4. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ешё есть люди которые доверяют аймеиову

    Ответить
  5. Маладец!
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Областной суд, что характерно, разрешил Айметову права занимать должности в
    коммерческих организациях, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций. Так что всё карашо!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий