Новости

Молодое поколение изучает историю Красноуфимска в годы Великой Отечественной войны

Интенсивный образовательный курс «Мой город в годы Великой Отечественной войны» посвящен созданию мультимедийного медиапроекта – интерактивной карты Свердловской области на тему вклада ее городов в победу.

В преддверии 80-летия Победы этот проект станет важным опытом осмысления знаковых в судьбе нашей страны событий для школьников, интересующихся историей, обществознанием и журналистикой.

В ходе обучения участники курса будут создавать медиаматериалы об истории участия их родного города (поселка, села) в Великой Отечественной войне, будь то производство, работа госпиталя, размещение эвакуированных, сбор средств для фронта, организация взаимной помощи и т. д. Здесь важны конкретные истории, которые дадут медиаресурсу мощный эмоциональный заряд. Этот процесс предполагает работу с источниками, экспертами, героями, написание текстов, запись подкастов, подбор визуального ряда и «упаковку» в формат лонгрида.

Цель курса – создать мультимедийный проект в формате лонгрида с интерактивной картой о городах Свердловской области в годы Великой Отечественной войны.

Участница этого образовательного курса Хохлова Мария учащаяся 7 «д» класса школы №3 внимательно прочитала книгу «Красноуфимцы в годы Великой Отечественной войны» под ред. Л. Алексейчик, Екатеринбург, 2015, пришла в Красноуфимский краевеведческий музей на экскурсию по Пушкинской карте по акции «Приведи родителей в музей» вместе со своей мамой Хохловой Любовь Владимировной. Их интересовали эвакогоспитали в Красноуфимске в годы Великой Отечественной войны. В экспозиции состоялась экскурсия на заданную тему, со всеми подробностями, были вопросы и на другие темы. Таким образом, осуществляется связь поколений, и история того сурового времени по защите нашего Отечества будет передаваться будущим поколениям.

Именно для молодого поколения и задумана была книга «Красноуфимцы в годы Великой Отечественной войны». Чтобы знали, чтобы помнили… А юному исследователю Марии Хохловой мы пожелаем успешной работы над ее проектом!

Л. Алексейчик, научный сотрудник Красноуфимского краеведческого музея

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий