Главные новости

Будут ли наказаны мошенники?

Буквально недавно мы писали о том, что в центре города были задержаны люди, которые собирали деньги на лечение ребенку. Их подозревают в мошенничестве. Наживаться на детях и добрых сердцах горожан – это самое последнее и очень гнусное дело. И очень хотелось бы, чтобы мошенники понесли наказание за свои деяния.

Владимир Терехин, заместитель начальника полиции МО МВД РФ «Красноуфимский» сообщает:

— Наши сотрудники подъехали вовремя и задержали всю эту компанию: двух совершеннолетних девушек, жительниц Нижнего Тагила, и мужчину цыганской национальности, который их привез. В настоящий момент в МО МВД РФ «Красноуфимский» проводится полномасштабная проверка. Будет дана оценка всем участникам этой преступной группировки. И принято юридическое решение в порядке уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

Вот что об этом случае сообщила пресс-служба МО МВД России «Красноуфимский»:

«И снова, и снова мошенники… И каждый раз шарлатаны придумывают новый способ, как опустошить карман доверчивых граждан. На этот раз в нашем городе объявились «лжеволонтеры», которые 30 марта на площади у продуктового магазина «Пятерочка» на ул. Мизерова собирали денежные средства на лечение мальчика по имени Ильназ, которому, как выяснилось уже позже, была оказана медицинская помощь еще в 2011 году. Мошенники, использовавшие данные не имеющего к ним никакого отношения ребенка были задержаны и направлены в дежурную часть для дачи показаний. По данному факту проводится проверка.

КАК ОТЛИЧИТЬ РЕАЛЬНЫЙ ФОНД ПОМОЩИ ОТ ЛЖЕВОЛОНТЕРОВ

Лжеволонтеров очень трудно привлечь к ответственности, но можно помочь обычным людям разобраться в том, стоит ли им помогать.

Единственный способ точно узнать правду — это позвонить в фонд, на который ссылаются волонтёры, и спросить, проводит ли этот фонд акцию по сбору средств. А единственный способ полностью оказаться вне подозрений — это действительно перечислять средства на благотворительность.

Если вы всё же хотите сделать пожертвование на улице, следует помнить простые правила, которые помогут определить, кому вы отдаёте свои деньги — лжеволонтёру или настоящему. Во-первых, уточните у сборщика средств название благотворительного фонда и адресатов помощи. Неспособность волонтёра ответить на эти вопросы уже будет о многом говорить. Во-вторых, проверьте данные в Сети. Если у названного фонда не существует сайта — это весьма подозрительно. В-третьих, попросите волонтёра показать документы. Вам должны предоставить доверенность или волонтёрский договор, заверенные печатью фонда и подписью его руководства. В-четвёртых, попросите разрешения сфотографировать волонтёра. Распространение информации о сборе средств должно входить в его интересы, поэтому он не должен испугаться камеры. А вот отказ от фотосъёмки служит признаком непрозрачности акции.

Если вы обладаете какой-либо информацией, способной помочь в раскрытии или предотвращении преступления, просим Вас обращаться по «телефону доверия» ГУ МВД России по Свердловской области: 8(343) 358-70-71, 8(343) 358-71-61″.

Стали известны некоторые подробности и другого случая мошенничества. В 2011 году  ушла из жизни наша землячка – светлая и милая девушка Марина Комягина. Чтобы победить онкологию, ее родители долго собирали деньги на лечение в одной из клиник Израиля. Что они при этом пережили, словами не описать. Марина пошла было на поправку, однако организм девушки не выдержал…

Спустя пять лет мошенники в социальной сети объявили сбор средств, якобы на лечение Марины, используя поддельные документы. Родители девушки написали заявление в полицию.

Совсем недавно Ольга, мама Марины, сообщила, что предполагаемую мошенницу нашли – ниточка потянулась в далекий Омск. Дело передали туда. Как только станут известны подробности, родители Марины сообщат нам.

Честно говоря, не совсем понятно, на что рассчитывают мошенники, наживающиеся на сборах средств прошлых лет. Социальные сети не гарантируют полную анонимность, личность преступника, как бы он не старался, сейчас вычислить довольно легко. Да и настоящие волонтеры не дремлют, ведь от этого зависит результат реальных сборов, да и репутация тех, кто эти сборы проводит.

7 комментариев

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    кск — расскажите ка всем кавтомобилистам про знак Ш на авто. как эта вся система действует и надо ли его снимать на лето

    Ответить
    • Где же справедливость....,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Как как просто никто не покупает эти знаки «ш», решили сдедать, чтобы продавались, а сейчас цены повысят и будет прибыль, а ещё их не будет в продаже а штрафы пойдут, и как всегда народ виноват, лишь бы ободрать , у системы кризис, а народ получается шикует, не информации на кск, ни предупреждений от ГИБДД.

      Ответить
      • 0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Завтра проснёмся , и опять какая нибудь неожиданность от государства!! Прям что то распирает уже наших умников. Чувствуем , прям опять каким то душком напахнёт!!!

        Ответить
  2. Бабай,
    +2
    -3
    Rating: -1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опять ММО МВД «отличилось»: при чём здесь национальность водителя, который привёз девчонок? Тогда бы уж и сообщили о национальности этих девушек. Зачем-то рассказывают о том, где зарегистрированы пассажиры, а о месте регистрации водителя — ни слова. В общем, никакой логики. Уверен, что в действиях указанных лиц нет никакой уголовки, граждане сами по своей воле расставались с денежными средствами — это их личное дело, как распорядиться заработанным ….

    Ответить
  3. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Слышал , что вроде сейчас нельзя будет учится заочно на юристов. Может сейчас , когда будут полицейские учится в институтах очно , то уровень знаний законов , в полиции повысится. Хотелось бы в это верить.

    Ответить
    • шцугешщг,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Бред законы меняются со скоростью детской неожиданности, даже самые закоренелые юристы за изменениями не поспевают. Вы посмотрите кто законы принимает гимнаст на боксере, певец на клоуне, госдура так сказать…

      Ответить
  4. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кхе…Кхе, а что до этого случая полномасштабные проверки не проводились? Чем отличается масштабная проверка от полномасштабной? Ну и в конечном итоге как же наказаны мошенники или без потерпевших это вовсе и не мошенники?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий