Главные новости

Качели перекочуют в другие дворы Красноуфимска

Жителям дворов на Манчажской, 34 и 8 Марта, 90 небезразлична судьба качелей, грибков, скамеек и других объектов, которые были убраны из двора в связи с его масштабной реконструкцией.

Двор до реконструкции

Жителям так называемого «муравейника» повезло: их двор попал в программу «Формирование комфортной среды», а это значит, что он будет реконструирован за счет, в основном, областного бюджета. Там появится хоккейный корт, хорошая детская площадка и много-многое другое. И жители сообщили о том, что в их дворе уже начались работы.

Директор ООО «РОСТ» (компании, которая выиграла аукцион на реконструкцию двора) Накип Хакимович Гильмиянов, подтвердил, что его сотрудники уже взялись за дело. Однако жителям домов, образующих двор, небезразлична судьба старых качелей, грибка, скамеек. Они говорят, что скамьи были поставлены за их счет, и будет очень обидно, если все эти еще хорошие объекты отправятся на свалку. Городская администрация заверят, что такого не произойдет:

— Подрядная организация ООО «Рост», являющаяся победителем аукциона и заключившая муниципальный контракт на строительство новой дворовой площадки, старые малые формы аккуратно демонтировала и отвезла на полигон ТБО, где они хранятся в специальном отведенном для хранения месте.

Демонтированные формы (качели, сушилка для белья и т.п.) будут повторно использованы на существующих дворовых площадках города.

Демонтаж старых дворовых объектов

Перечень площадок и монтаж демонтируемого оборудования будет согласован с МУП «ЖКУ», администрацией ГО Красноуфимск, депутатами ГО Красноуфимск при выделении денежных средств.

А реконструкция двора продолжится, ведь подрядчик, который подписал контракт за 8 574 487,12, должен успеть завершить работу до 30 октября этого года, а ее, действительно, много.

Во-первых, будут расширены проезды и созданы автостоянки на 29 и 8 машиномест. Появится комплекс с тремя детскими площадками, ориентированными на разные возрасты. Будет игровой комплекс и для ребятишек с ограниченными возможностями. Все эти площадки будут оборудованы ударопоглащающим покрытием.

Во-вторых, на месте старого появится новый хоккейный корт из стеклопластикового листа-моноблока, размером 26х56 м.

В-третьих, будут оборудованы дорожки для велосипедистов, беседка для взрослых и новая площадка для контейнеров ТБО.

Проекты дворовой территории

Подобные работы будут проведены во дворах в Барабе и в районе «Космоса». Однако и у других многоквартирных домов есть возможность пусть не сейчас, но в будущем году попасть в аналогичную программу. Для этого нужно до 16.00 22 сентября подать заявку в приемную городской администрации.

6 комментариев

  1. Александра,
    0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы какие, не безразлична им судьба качелей- пусть себе оставят. А новую детскую площадку уже давно пора перед юстицией сделать.

    Ответить
    • Анна,
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Металл надо вернуть РТП

      Ответить
  2. Серега,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где я могу в хорошем качестве посмотреть проект?

    Ответить
  3. Местный,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В первую очередь нужно выполнить благоустройство площадки перед регистрационной палатой и коррекционным детским садом (для больных детей) по ул.Мизерова, 98. Весь район и город приезжает на оформление документов и видит все это безобразие (лужи по колено и разбитые дороги), отсутствие парковочных мест и тротуаров. Больно смотреть как мамочки ведут больных детей и катят коляски по ямам заполненным водой. Сразу видно внимание руководителей местной администрации к нуждам жителей города…. Нужно все это зафиксировать на ФОТО и ВИДЕО и отправить в форме жалобы губернатору или правительство области. Пусть обратят внимание как относится глава города к горожанам и избирателям Красноруфимска…

    Ответить
  4. AromaClarm,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Современная цивилизация делает иногда невозможными частые контакты с природой, перекрывает источник посообразноступления в наш устройство живительной энергии. С этой точки зрения именно ароматерапия и является тем нена¬вязчивым способом восполнения сил, природной чистоты, внутренней гармонии и очистки организма, что помогает нам сохраниться здоровыми и энергичными, про¬должать коснеть в согласии с законами природы.

    Ответить
  5. Жительница,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поставьте хоть одну качель на Механизаторов, район Мирная??? Ведь это ужас, что у нас на площадке!!! Все обрезано, одни железяки стоят!!! Детям нашим пойти покачаться не где!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий